Ученые обнаружили уникальную находку во время раскопок во Франции

Исследователи раскопали бедренную кость неизвестного животного, которое имеет все шансы стать самым большим известным человеку зверем. Кость весила около 508 килограммов и была размером с человека. Об этом пишет Daily Star.

Ученые предполагают, что при жизни существо достигало примерно 30 метров в высоту, что соответствует пропорциям динозавров вида Патаготитан. При этом точная принадлежность кости пока не установлено. Также пока не доказана и подлинность находки.

Неподалеку от бедренной кости палеонтологи также нашли фрагмент таза, к которому она, вероятнее всего, когда-то крепилась.
Отмечается, что находки довольно хорошо сохранились.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Никитюк в мини-юбке и майке впечатлила весенним образом: "Кто-то плагиатит Дорофееву"

Онкология забрала жизнь звезды «Сватов», известного актера любили миллионы: подробности трагедии

"Два дня назад исполнилось 44": внезапно не стало молодого украинского актера, болезнь оказалась сильней

Выяснилось, что связывает Олега Винника с девушкой, родившей Сенцову дочь: "Вот это поворот!"

Показать еще

«Мы можем увидеть место, к которым крепились мышцы и сухожилия. Не часто удается найти столь крупный фрагмент, который может развалиться на куски под своим весом», — подчеркнул палеонтолог из Парижского исторического музея Рено Аллан.

Ранее мы сообщали о том, что в департаменте Шаранта в западной части Франции нашли кость динозавра-зауропода. Как отмечается, ученые обнаружили кость длиной почти два метра и весом 500 килограмм.

Зеленский срочно просит помощи у украинцев: «Есть всего пять кандидатов…»

Это вторая подобная находка. Десять лет назад ученые наткнулись на первую кость доисторического «монстра».

Палеонтологи сообщили, что ящер мог достигать восьми метров в длину и весить более четырех тонн. Возраст животного — примерно 140 миллионов лет.

Ученым понадобится не менее десяти дней, чтобы извлечь все останки. По словам специалистов, кости прекрасно сохранились.

До этого сообщалось, что в Бразилии 11-летний школьник с отцом рыбачили на реке Акри. Ребенок наткнулся на неизвестный предмет. Отец откопал находку, и в результате оба подумали, что нашли кости динозавра. Спустя некоторое время они обратились к специалистам.

Как удалось выяснить, это не кости динозавра, а останки пурусзавра — вымершего доисторического крокодила. Ученые различили челюсть животного. По предположению экспертов, здесь есть и череп животного, но он сместился.

Напомним, школьник нашел кости огромного монстра: «15 метров в длину».

Как сообщала Politeka, ученые обнаружили останки всеядных монстров.

Также Politeka писала, что доисторические останки поразили ученых: «редкие окаменелости».