Названы кандидаты на пост главы Одесской областной государственной администрации

Их фото и краткая биография появилась на странице Facebook президента Владимира Зеленского.

«Как и обещал, обращаюсь к вам за советом относительно кандидатов на пост главы Одесской областной госадминистрации. Мы отобрали пять претендентов. Что скажете об эти лицах?» – написал он.

Первый кандидат – Андрей Андрейчиков. 41-летний руководитель общественного сообщества «Украинская ассоциация вторичных металлов и ресурсов» имеет высшее образование по специальности «Правоведение». В прошлом руководил несколькими предприятиями.

Популярные статьи сейчас

Приехали: стало известно об отмене двух одесских поездов, подробности

Украинцам введут драконовские налоги: заплатить придется больше тем, кто...

44-летняя Джоли решилась на пополнение в семье, такого Питт не ожидал: «Уже начала…»

Горячая блондинка из Квартала 95 засветила лишнее, задрав гольф: "Остановите ее"

Показать еще
ЦИК обработала 100% протоколов: сенсационные итоги выборов в Раду, окончательные цифры

Как выяснили журналисты, он родился 22 августа 1977 года в Риге, детство провел в Рыбнице (приднестровский регион Республики Молдова). В 2000 году окончил экономико-правовой факультет Одесского национального университета имени Мечникова. Успешный предприниматель, владеющий бизнесом по торговле металлоломом (компания «Балкер»). Женат на переводчице и писательнице Елене Андрейчиковой.

Также Андрейчиков присутствует среди учредителей килийской фирмы «Мисливець-2007» (скорее всего, это охотничий клуб) — вместе с соратником беглого террориста Игоря Маркова Сергеем Кушниром, осужденным за попытку пророссийского восстания бизнесменом Дмитрием Черепом и экс-нардепом Алексеем Козаченко.

В 2017 году журналисты “Антикоррупционного офиса” опубликовали расследование о том, как этот Сергей Кушнир финансирует террористов ОРДЛО.

Второй кандидаткой стала 37-летняя Татьяна Петракевич, психолог по образованию, гражданская активистка, волонтерка, основательница и директор «Открытой европейской школы» в Одессе.

Также на эту должность претендует 44-летняя Ольга Квасницкая, юристка, мать четырех детей и депутатка Одесского горсовета. Преподает в Национальном университете «Одесская юридическая академия» и является главой благотворительного фонда «Французский бульвар».

Претендент под номер четыре – Максим Куцый, 36-летний бизнесмен, собственник и директор инвестиционной компании. Образование получал в академии МВД.

Замыкает пятерку претендентов на пост главы Одесской области Максим Болдин, 44-летний глава Высшей ревизионной комиссии адвокатуры и руководящий партнер юрфирмы.

Напомним, Зеленский «взял за горло» ближайшего соратника Порошенко, суд принял решение.

Как сообщала Politeka, Зеленский взялся за Крым, подписан судьбоносный указ.

Также Politeka писала, что Зеленский нашел работу для владельца Viber в Украине.