Для того, чтобы первый опыт на вейкборде оказался позитивным, нужно придерживаться нескольких простых правил

Об этом на канале «Свой в доску» рассказал Андрей Деревенский.

«Сегодня мы будем обучать людей вейкбордингу. И я вам немножко расскажу, как это делается. Начнем с тренировки на суше. Это я сейчас показываю положение ног на воде. Представим, что под ногами доска, пяточками мы упираемся в воду. Носочек смотрит вверх. Попу подтягиваем максимально близко к доске. Локти на уровне колен должны быть всегда. Руки прямые. Ноги выравниваем. Волна нас будет тянуть вверх, поэтому руки обязательно нужно держать прямо. Как только нас начинает тянуть, мы начинаем тихонько вставать. Встаем и плавно выводим ведущую ногу в сторону направления», — отметил он.

После того, как вы стали на доску, нужно немного присесть, загрузить заднюю ногу и согнуть переднюю.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Холостяк" Заливако раскрыл, почему выгнал Юлю "Зайку" и о чем жалеет: "Все мои решения..."

Ксения Мишина после слухов о расставании объявила о разоблачении Эллерта: "Оказывается, он..."

Хименес-Браво из "Мастер Шеф" публично проявил свои чувства, показав, с кем живет: "Я очень люблю..."

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Показать еще

«На опорной ноге у нас 60% веса. На ведущей — 40%. Примерно так. Стоим мы полностью на всей стопе. Дальше — руки прямые, а плечи отводим назад и выравниваем. Лопатки немного сводим. Нырнули в воду. Нас начинает по чуть-чуть тянуть. Мы начинаем подниматься. И когда мы уже почти встали — мы выводим ногу в сторону направления. Надо полностью выровняться, коленки согнуть, загрузить немного заднюю ножку. Плечи отвести назад и держать руки прямо», — подчеркнул он.

Кроме того, Деревенский также рассказал, какие ошибки чаще всего делают новички.

«В основном, какие делаются ошибки. Первая — тянут на себя фал и из-за этого падают. Бывает такое, что это работает как рогатка — натянул фал и потом тебя обратно за счет тяги выталкивает. И ты летишь лицом вперед. Также есть проблема с ведущей ногой. Когда загружаешь заднюю ногу очень сильно, а передняя полностью прямая. Это дает сопротивление очень сильное на пятку», — уточнил он.

Отдельного внимания, утверждает Деревенский, заслуживает техника разворота на вейкборде.

«И разберем с вами, как поворачивать. Нам нужно немного развернуть доску. В правую или левую сторону. Для этого нужно направить доску немного в бок, присесть и надавливать на пятку. Облокотиться на фал, тянуть немного плечи назад. Это дает сопротивление воде, из-за чего мы начинаем поворачивать. Кроме того дает зарядку. Зарядка — это скорость. Когда мы заряжаемся, наша задача — натянуть фал до максимума», — рассказал он.

Напомним, украинская легкоатлетка установила рекорд.

Как сообщала Politeka, украинская спортсменка стремительно ворвалась в большой теннис.

Также Politeka писала, что украинка привезла «золото» с чемпионата Европы по каратэ.