Археологами найдены неразграбленные ранее гробницы, которым более 2000 тысяч лет

Археологи нашли каменные неразграбленные гробницы на Микенском кладбище Аида в древнем городе Немея — теперь поселок археи-Немея, Греция. Они датируются 1400-1200 гг. до н.э. До этого считалось, что все гробницы были разграблены еще в далеком 1976 году.

Археология, Греция, находки

Одна из гробниц содержала 2 первичные захоронения и кости еще 14 человек. Во второй обнаружили 3 первичные захоронения. Могильники, высеченные в скале, состоят из 3-х секций: дороги, входа и погребальной камеры. В обеих камерах нашли рисованный глиняная посуда, статуэтки и другие мелкие предметы, сообщает ekathimerini.

Подобные предметы были незаконно вставлены на продажу в Нью-Йорской галерее еще в 1993 году. После Греция добилась их возвращения, что стало очень важным для самой страны, так и ее культурного развития.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Оборвалась жизнь актера из "Мушкетеров" и легенды советского кино: "Теперь будет играть на небесах"

Экс-"Холостяк" Заливако запечатлел Анну Богдан в постели: "Первый день совместной жизни"

Переходила дорогу в неположенном месте: в Днепре водитель жестко наказал женщину

"На Мальдивах": Судья "Україна має талант" Кот в деталях показал свои царские апартаменты

Показать еще

Уцелевшие гробницы прокладывают путь к пониманию эволюции этого региона на протяжении веков и его связь с дворцовыми системами окружающих районов, особенно Микен.

Археология, Греция, находки

Стоит сказать, что это не первые раскопки на этом месте. В греческих Микенах немецкий археолог Генрих Шлиман 30 ноября 1876-го нашел «Маску Агамемнона». Назвал в честь легендарного царя Микен.

Тогда он написал свое письмо греческом королю Георгу I. Ключевой фразой было: «На меня смотрело лицо Аґамемнона!» — сообщил он. Он нашел клад — 14 кг золотых украшений. Раскопки проводил в Микенах — 90 км юго-западнее Афин, внутри каменного кургана. Профессиональные историки считали его гигантской хлебной печью. А Шлиман верил, что там похоронен царь Агамемнон. Тот, что согласно Гомера «Илиада» захватил и сжег Трою. Наперекор критикам, Шлиман ножом перерыл 176 кв. м пола «печи». На 25-й день наткнулся на останки 15 человек и золотые вещи вокруг них.

Напомним, ранее сообщалось, что харьковскими учеными было найдено скифское золото. Оно находилось в могиле молодой девушки.

Как сообщала Politeka, ученые обнаружили древнюю находку в украинском селе

Напомним, ученые обнаружили след самого первого человека

Также Politeka  писала, что в Киеве обнаружили клад в подвале старого дома