Греческими археологами была найдена древня могила, которая датируется I веком до нашей эры

В могиле, вероятно, похоронили знатную женщину эллинистического периода, сообщает Ancient Origins.

Гробница была обнаружена во время проведения археологических раскопок в селе Мавропиги, которое находится на севере Греции. Ранее на этой территории был снесен жилой дом, а сама захоронение было найдено на глубине 1,5 метра. Примечательно, что оно хорошо сохранилось и не было тронуто «черными археологами». По заявлению археологов, найденный скелет принадлежит женщине, которая проживала в поздний период эллинизма.

Археология, Греция, гробница

Сама женщина, вероятнее всего была из богатой семьи или была женой человека, который занимал высокую должность. Такой вывод был сделан на основании предметов, которые были найдены в могиле. А именно это пять глиняных горшочков для духов, головной убор, который состоял из ткани и золота, а также золотой предмет — возможно, мундштук в форме письма — был помещен в рот умершего.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Не стало известного писателя, по его книгам снимали фильмы: "Светлая память…"

Павлика, Зиброва, Иво Бобула и других потрясла трагедия с народным артистом: "Господь лучших забирает"

Оборвалась жизнь 22-летнего бойца ВСУ: "Светлая и вечная память воину-Герою"

Артур Логай проговорился о конфликте с Войтенко и назвал его причину: "Просто у нас с Костей..."

Показать еще

Археология, Греция, гробница

В этой находке очень важным является открытие бронзового ложа, на которое она была положена в направлении север-юг — это уникальная находка для захоронений этой эпохи.

«Мы еще не знаем, было ли бронзовая кровать созданное для этой мертвого человека или это был обычай захоронения эпохи позднего эллинизма и ранних римских времен. Отдельные части медного кровати были найдены в других частях страны, но целое кровать, насколько мы знаем, нет», — добавила Арете Хондрогиянни-меток.

Археология, Греция, гробница

При этом, такое захоронение женщины хорошо характеризует эпоху, в которую она жила. К примеру, наличие золотого предмета говорит о том, что в те времена люди почитали бога Хорона, которому оставляли плату за переправку души в потусторонний мир. Хотя многие ученые склоняются к тому, что такая похоронная практика была не слишком распространенной, хотя ее часто популяризировали писатели того времени.

Наличие флаконов для духов в могиле женщины также отражает важный аспект греческих похоронных обычаев — помазание тела духами и последующее размещение этих флаконов в могиле.

Как сообщала Politeka, ученые обнаружили древнюю находку в украинском селе

Напомним, ученые обнаружили след самого первого человека

Также Politeka  писала, что в Киеве обнаружили клад в подвале старого дома