Ученые хотели бы на этом месте возвести музей, но есть одна большая проблема 

В районе сел Комаров и Днестровка на Буковине ученые обнаружили удивительное сооружение третьего-четвертого века нашей эры. По словам исследователей, помещение предназначалось для производства стекла. Древние римляне возвели конструкцию за пределами империи.

Открытие сделали ученые из киевского Института археологии НАН Украины и студенты второго курса, которые почти месяц работали на месте, сообщает ВВС.

Специалисты сообщили, что на месте раскопок нужно сделать музей, ведь едва ли ни единственная достопримечательность на Западной Украине, которая связана с Древним Римом.

Здания такого типа уникальны от Великобритании до Уральских гор.

Популярные статьи сейчас

Помолодевшая Пугачева с "унитазными зубами" и Галкин объявились на публике: "Рот не закрывается после..."

«Куда ей до Лорак и Кароль»: звезда «Холостяка» Яна Соломко не сдержалась и разнесла своих обидчиков

Комаров и Дорофеева срочно обратились к украинцам за помощью, трагические детали: "Давайте откажемся..."

Украинцы бурно отреагировали на новую выходку Тины Кароль: "Стыдно за тебя катастрофически..."

Показать еще

Однако музей здесь не сделают, потому что, не хватает финансирования. Все найденное стекло, изготовленное по античным рецептам, эксперты перевезут в Киев, а указанный участок законсервируют.

Эксперты сделали все, что от них зависело, в результате сооружение должно сохранить расстояние между стенами, которое плотно засыпали песком. Это должно обеспечить защиту каменного сооружения, ведь его в ближайшее время открывать никто не будет. Однако при этом продолжится исследование площади вокруг сооружений.

Ученые попросили местных селян проводить с/х мероприятия возле данного места очень осторожно.

Напомним, на берегу Британии нашли череп странного существа, которое имело клыки на нижней челюсти, а его глазницы полностью отсутствовали.

Данные останки прибило волной к побережью Национального природного заповедника Гибралтар Пойнт, а нашла их обычная женщина.

Расправа над молодым командиром на Донбассе потрясла Украину: «Нет слов, только слезы и гнев»

Специалисты лондонской ветеринарной клиники думают, что эти кости принадлежат собаке  брахицефальной породы, например, к бульмастифам, бордоским догам, боксерам, американским бульдогам и другим.

Как отмечается — отсутствие глазниц говорит о возможном уродстве животного. А красное пятно доказывает возможное кровотечение и черепно-мозговую травму.

Однако эксперты лондонских музеев сообщили, что это череп тюленя, у которого нет передней части черепа, которая удерживает верхний зубной ряд.

Ранее мы писали, что в Крыму было обнаружено необычное захоронение младенца.

Как сообщала Politeka, ученые обнаружили древнюю находку в украинском селе

Напомним, ученые обнаружили след самого первого человека

Также Politeka  писала, что в Киеве обнаружили клад в подвале старого дома