Израильский профессор Юваль Ной Харари спрогнозировал, что может произойти с Украиной в будущем

В последние годы Юваль Ной Харари приобрел славу пророка и главного мыслителя-футуролога. Мировой экономический форум в Давосе и TED приглашают его прочесть лекции, Financial Times спрашивает о планах на лето, а Марк Цукерберг, CEO Facebook, берет у историка интервью. На днях Харари приехал в Киев, чтобы стать ключевым спикером международного образовательного форума Facing the Future, пишет Фокус.

По его словам, он не эксперт по вопросам Украины, и глубоко не разбирается в ее экономике.

Путина нет в живых, раскрыт главный секрет Кремля: сам себя выдал

«Но то, что будет с украинской экономикой за 20 лет, базируется на том, что делает Украина сегодня: какую экономику она создает и какую образовательную систему внедряет. Огромные изменения не произойдут ближайшие 5 лет. Изменения будут происходить постепенно, по мере того, как искусственный интеллект совершенствуется. Мы увидим величайшую революцию в истории», — сказал ученый.

Популярные статьи сейчас

Исчезновение Порошенко, судьбоносное решение Зеленского и удар доллара — главное за ночь

Дженнифер Лопес ошарашила внешностью без косметики и длинных волос: "Ведьма"

Продюсер впервые выдал правду о "страшном диагнозе" Андрея Данилко: "Сердючка любит..."

Мокрая экс-Nikita втиснула пышные прелести в купальник с сеточкой: "Утро началось с..."

Показать еще

Главное осознание, которое должно прийти к украинцам, это то, что украинцы не будут соревноваться в экономике XX века, а будут соревноваться в экономике XXI века.

флаг день независимости украина украинский народ

«То, что было хорошо 20 лет назад, уже не будет работать сейчас. А второе, особенно для стран, которые не являются такими уж богатыми: очень важно кооперироваться. То, что Украина пытается вернуться к Европе последние годы, порождает много дискуссий с политической точки зрения, но это также является критическим с экономической точки зрения. В будущем будет расти потребность в помощи ведущих экономик мира», — считает ученый.

По его словам, никто не знает точно, как должна выглядеть экономика через 20-30 лет. Если кто-то так говорит — они обманывают вас и себя. Главный навык, который должен быть развит у человека, — гибкость. Умение менять себя, заново находить себя — рынок труда будет очень изменчивым. Людям важно уметь учиться всю жизнь и быть готовыми менять свою работу.

Напомним, что обнаружено древнее предсказание о конце света

Как писала Politeka, знаменитый мольфар поразил последним предсказанием для украинцев

Также Politeka сообщала, что самая тяжелая кара обрушилсь на РФ, легендарное предсказание стало реальностью