Исследователи наткнулись на остатки дома, сейчас есть несколько версий по поводу его существования

Археологи обнаружили в Норвегии курган, на вершине которого давно находилось деревянное здание викингов. От дома остались лишь следы, которые понятны только специалистам.

Здание было окружено рвом, а внутри, скорее всего, находилось захоронение, сообщает popmech.ru.

Спустя века помещение развалилось и его разобрали на дрова. Место, на котором стояло здание постоянно вспахивалось. Вследствие курган с могилой исчезли, а ров был завален распаханной почвой. В результате во рве масса грунта отличается от первоначальной, что дает ученым возможность для подробного изучения.

Популярные статьи сейчас

Евровидение 2020: Россию лишили шансов на победу, ситуация резко изменилась

Елена Зеленская впервые после катастрофы вышла на связь: "Все рушится"

8-летняя дочь Киркорова поразила внешностью, фото облетело сеть: «просто копия…»

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

От здания в Виньере в муниципалитете Хемне в центральной Норвегии остались только ямки в почве, в которые давно вкопали угловые столбы, а также найден след от досок для стен. Указанные находки помогают определить найденное, как дом, где совершались погребения, ведь дом для живых людей был бы построен иначе. В частности, покойникам можно и попроще, ведь они не страшатся холодов.

Отметим, в Норвегии не часто находят подобные остатки домов. Пока неизвестно их точное назначение. Возможно местные жители использовали его вместо морга, где клали трупы перед похоронами. Также есть версия, что в помещении усопший продолжал «жить».

Путин срочно покинул Кремль, россияне не сдержались: «Пусть там и остается»

Напомним, студенты обнаружили в Шотландии остатки «банкетного зала» викингов. По предположению исследователей, бывшее здание располагалось здесь еще в XII веке. По словам археологов, здание использовал вождь по имени Сигурд. Сооружение имеет каменные стены и скамейки.

Ранее мы писали, что на стене римской виллы богатого торговца в развалинах Помпей  нашли древнюю фреску, которой 2000 лет. На картинке запечатлено совокупление Леди, жены спартанского царя Тиндарея, и бога Зевса в образе лебедя. Этот художественный сюжет был популярен в античное время и в эпоху Возрождения.

Фреска находилась на стене жилого дома на улице Везувия (Виа дель Везувио) под слоем пепла во время извержения вулкана Везувий в 79 году нашей эры.

Комната находилась рядом с коридором, где в 1998 году нашли другую известную непристойную фреску с богом плодородия Приапа.

Напомним также, что археологи обнаружили меч викингов в турецком городке.

Как сообщала Politeka, археологи поразили находкой в Киево-Печерской Лавре, ей почти тысяча лет.

Также Politeka писала, что обнаружена одна из древнейших святынь в мире.