Ученые обнаружили на Марсе озеро с жидкой водой 

Как стало известно, учеными было сделано невероятное открытие, которые может доказывать наличие воды в жидком состоянии на Марсе. Об этом сообщает BBC.

Озеро размером около 20 км в поперечнике расположено у южного полюса планеты и скрыто толстой ледяной шапкой. Открытие было сделано при помощи радара Marsis, установленного на межпланетной станции «Марс-экспресс». Пока ученым не удалось точно измерить глубину этого озеро. Но они выдвинули предположение, что оно достаточно глубокое.

«Это позволяет классифицировать его как самостоятельный водный резервуар. Это озеро, а не просто заполненное талой водой пространство между льдом и горной породой, какие иногда можно найти и под ледниками на Земле», —  цитирует BBC руководителя исследования, профессор Итальянского национального института астрофизики Роберто Оросеи.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Отмена запрета на выезд из Украины для мужчин: Зеленский дал жесткий ответ

"Свободу Украине! путин черт!": в россии школьница отметилась смелым поступком, видео

Акт капитуляции россии: дипломат рассказал, как должен проходить процесс

Оккупанты объявили Змеиный "своим", пригрозив уничтожением гражданскому судну: подробности от ВСУ

Показать еще

Чтобы в таком температурном режиме вода смогла оставаться в жидком состоянии, она должна быть достаточно соленой. Более детально можно будет сказать после более глубоких и точных анализов. Пока это остается на уровне догадок и предположений.

Но если эта теория все таки найдет свое подтверждение, то можно будет говорить о том, что такие на Марсе есть вода в жидком состоянии.

Ранее сообщалось, что ученые выдвинули теорию о том, что ранее Венера могла быть обитаемой. Благодаря новейшим технологиям в сфере науки, в NASА исследовали возможность, что Венера была обитаема 700 миллионов лет назад. Ученые, работающие в Институте космических наук Годдарда утвержают, что на Венере была жидкая вода длительное время. Приблизительно, на протяжении двух-трех миллиардов лет.

Напомним, что ученые показали, как Марс изменит людей после колонизации

Как сообщала Politeka, полет на Марс отменяется

Также Politeka писала, что Илон Маск отправит первых колонизаторов на Марс