Швейцарская компания Mars One Ventures, обещавшая отправить на Красную планету колонистов уже в середине 2020-х, прекратила свое существование

Об этом сообщает издание «Хвиля».

Зарегистрированная в Базеле Mars One Ventures с самого начала своей шумной деятельности вызывала большой скепсис у специалистов. Заявлялось, что компания отберет добровольцев и после ряда подготовительных роботизированных миссий отправит на Марс команду первых поселенцев с «билетом в один конец». Они начнут освоение соседней планеты, а работу проекта обеспечат отчисления реалити-шоу о жизни команды.

Тем не менее несколько лет назад проект Mars One был запущен, а его представители сообщили об отборе сотни добровольцев в «шорт-лист» будущих участников полета — среди них оказались и представители России. Невзирая на это, множество экспертов продолжали говорить, что необходимые для такой экспедиции технологии еще не готовы, а организация ее обойдется куда больше любой прибыли, которую может принести телешоу. Недаром планы Mars One неоднократно откладывались. Первоначально первая роботизированная миссия должна была стартовать в 2018-м, затем в начале 2020-х, потом перенеслась на 2031-й.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Болезнь унесла жизнь известной советской актрисы: "Была необыкновенно обаятельным человеком"

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

Показать еще
По пассажирам открыли огонь в поезде, есть раненые: подробности жуткого ЧП под Киевом

А в начале 2019-го пользователи Сети обратили внимание на опубликованное городскими властями Базеля сообщение о банкротстве Mars One Ventures. Решение было принято еще 15 января, и основатель проекта, нидерландский предприниматель Бас Лансдорп, подтвердил это журналистам. Судя по всему, инноватор не отчаивается; помимо сгоревшего предприятия, проект реализовывался некоммерческим фондом Mars One Foundation. Он продолжает существовать и, похоже, еще удивит мир новыми потрясающими планами.

марс космос колония космонавт астроном

Ранее сообщалось, что NASA показал новое фото сделанное марсоходом Аэрокосмического управления США Curiosity, для создания этого уникального снимка марсоходу пришлось забраться на высоту.

В NASA опубликовали видео панорамы Марса. Оно было сделано американским марсоходом Curiosity, об этом сообщается на официальном сайте космического агентства.

Напомним, что астронавт уверен, что НАСА не справится даже с лунной программой.

Еще сообщалось, что дизайнер разработала модели лица человека, живущего на Марсе.

Кроме этого, сообщалось, что новые аппараты миссии Mars Cube One (MarCO) NASA получили первые кадры Красной планеты. Так называемые кубсаты отличаются своими маленькими параметрами и низкой стоимостью.