Дизайнер разработала модели лица человека, живущего на Марсе

Дизайнер Марта Флисиковская из Польши в рамках своего проекта Who Nose, посвященного адаптации человека к жизни на Марсе, напечатала на 3D-принтере человеческие носы, какими они могут выглядеть после адаптации к климату Красной планеты.

Человеческий нос неоднократно менялся в ходе эволюции, адаптируясь к различным климатов. В случае колонизации других планет на людей также ожидает этот процесс, если они будут дышать без специальных устройств.

Беременная Настя Каменских взорвала сеть: «Хороша мамочка», фото

Марта Флисиковская решила создать носы, которыми они могут стать во время проживания людей на Марсе. В своей работе дизайнер учла особенности климата этой планеты. Первый вариант представляет собой нос с двумя парами ноздрей — для более эффективного согревания воздуха.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Оккупанты поменяли планы относительно масштабного окружения ВСУ: чего хотят добиться войска рф

"Станет их последним большим наступлением": россияне терпят новый провал, их цели становятся все меньше

Дантес после расставания с Дорофеевой показал, кому дарит цветы: "Это такой волнительный момент..."

"Захур не покупал истребители для ВСУ": Самая богатая певица Украины объяснила, каким образом самолеты появились у защитников

Показать еще

Второй макет плоский — для защиты от солнца и более удобного ношения защитных шлемов. Третий макет похож на «юбку», такой нос поможет человеческому голосу резонировать и распространяться на большую дистанцию.

Флисиковская отметила, что человеческие носы необязательно будут эволюционировать таким образом. Также она напомнила, что подобная эволюция длится очень долго, а на Марсе для этого нужно еще провести так называемое терраформинга — процесс, который должен изменить климат планеты и сделать его пригодным для человека.

Ранее ученые разработали рецепт создания в наших условиях искусственного марсианского грунта. Ученые из Флориды изобрели доступный способ создать аналог марсианского грунта. Рецепт имитаторов MGS-1 создали на основе химического анализа настоящего почвы с Марса.

Чтобы создать марсианский грунт нужны разные минералы: пироксен, оливин, кварц, сульфат магния, ангидрит, гематит и ряд других ингредиентов.

Напомним, NASA официально приняло план по совершению путешествия на Марс. 

Как сообщала Politeka, NASA представила грандиозные планы о возвращении на Луну.

Также Politeka писала, что японцы исследуют космос прыгающими работами.