Ученые обнаружили в Египте следы древнего потерянного храма 

Так, при строительстве канализации Тама работникам удалось обнаружить древний храм. Как удалось установить, его возраст составляет минимум 2,2 тысячи лет. Строительство в экстренном порядке было остановлено, чтобы дать возможность ученым более детально изучить находку. При этом было найдено несколько стен храма.

Главной достопримечательностью находки являются фрагменты текста с упоминанием фараона Птолемея IV Филопатор, который правил в Египте в период с 221 по 204 гг. До н.э. Помимо этого на стенах храма были найдены условные изображения животных и птиц. Как уже известно, именно они были символами этого правителя. Это еще раз доказывает то, что этот храм был связан с Птолемеем IV.

Однако, стоит напомнить, что этот правитель имел не очень большой почет в свое время правления. Он прославился через свои неуспешные решение, и именно этого фараона историки обвиняют в ослаблении Египта. Птолемея IV называют любителем искусства, мало интересовался делами государства и заботился только о своих потребностях.

Популярные статьи сейчас

Майдан под окнами Зеленского: украинцы восстали против путинских законов, первые кадры

Трусливый поступок Путина произвел фурор, скандальное фото уже в сети: "Позорище"

Разоблачены все шесть двойников Путина, фото говорят сами за себя: разница не только во внешности

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще

Предполагается, что фактическим правителем Египта во время Птолемея IV был александрийский священник Сосибий, который якобы и заставил фараона убить нескольких членов своей семьи, чтобы им не достался трон, а Птолемей IV мог спокойно проводить жизнь в праздности.

Династия Птолемеев — правила в период с 305 по 30 гг. до н.э. Это так называемые македонские греки.  Последней из этого рода была известная на весь мир Клеопатра. После нее Египет был захвачен Римом.

Как сообщала Politeka, ученые поймали акулу-ровесницу Шекспира: самая старая на планете, фото гиганта.

Также Politeka писала, что ученые случайно нашли надгробие ХІІ века: «сильно отличается от всех», невероятной красоты