Ученые обнаружили спрятанную часть Земли, которой уже четыре миллиарда лет

Ученые нашли спрятанную часть древней Земли, чей возраст сравним с возрастом Луны. Образцы алмазов из глубинных недр земли сохранили тот же состав, который был у планеты сразу после ее образования.

В Австралийском национальном университете ученые нашли часть древнейшего резервуара магмы в недрах Земли. Его возраст может достигать четырех миллиардов лет.

Исследователи проанализировали состав 23 образцов сверхглубоких алмазов. Обычно вулканы выбрасывают на поверхность камни с глубины в 150-230 километров под земной корой. Глубинные алмазы выходят на поверхность из 230-800 километров.

Популярные статьи сейчас

Красавица-внучка Ротару взбудоражила аппетитными кадрами: «настоящая украиночка»

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Каменских с подругами устроила дебош в аэропорту: задрали ноги и...

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Показать еще
Умер легендарный голливудский актер: скорбит весь мир, «он сильно страдал»

Состав изотопов внутри этих алмазов оказался характерным для газов, существовавших сразу после образования планеты. После образования Земли она подвергалась ударам множества космических тел, полностью изменивших ее структуру и состав. Найденный резервуар может содержать вещества, аналогичные тем, что были на планете четыре миллиарда лет назад.

Напомним, что ученые назвали планеты, которые похожи на Землю, но изучить их не могут. Ученые провели исследование, которое позволило выяснить информацию о частоте, с которой планеты, похожие на Землю, имеют возможность встречаться вокруг звезд вроде Солнца. Результаты исследования опубликовали в одном из научных порталов.

Благодаря телескопу NASA «Кеплер», запущенному в 2009 году, и завершившему миссию спустя девять лет, была обнаружена масса планет. Аппарат следил за сотней тысяч звезд и распознал экзопланеты за пределами нашей Солнечной системы.

астероид, космос, галактика

Это удалось сделать благодаря транзитной фотометрии, когда орбита планеты проходит между ее звездой и телескопом. В это время часть света звезды блокируется, что делает ее тусклой. Ученые измерили величину затемнения и выяснили продолжительность между транзитами. После использования информации о свойствах звезд исследователи могут назвать габариты планеты и расстояние между ней и ее «Солнцем».

В результате американские астрофизики собираются пользоваться наблюдениями «Кеплера», дабы установить, как формируются планеты. В дальнейшем эти знания помогут спланировать будущие миссии по поиску экзопланет, которые пригодны для жизни.

Напомним, посланники Нибиру провоцируют мощный взрыв в космосе: «шарообразные монстры»

Politeka писала, что Солнце готовит «апокалипсис», NASA озвучило прогноз: «Могут открыть множество…»

Как сообщала Politeka, ученые откроют портал в параллельный мир: сенсация в мире науки.