Землю вновь накроет мощная магнитная буря, из-за которой пострадает и Украина

Как передает Politeka.net, об этом свидетельствуют данные лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН

По словам экспертов, уже в конце ноября Украину накроет сильная магнитная буря, а ее пик будет длиться на протяжении двух дней.

В целом, солнечная активность мощной магнитной бури будет наблюдаться на протяжении пяти дней, а возбуждение магнитосферы запланировано на 20 ноября.

Популярные статьи сейчас

Лобода, Мейхер, Котова и другие экс-солистки ВИА-Гры засветили свои прелести: топ горячих фото

Внучка Ротару без штанов устроила грязные танцы, кадры впечатляют: "Пока не видит бабушка?"

Дочь Кошевого из "Квартал 95" и Потап устроили жаркие танцы на камеру: Каменских может поучиться

Русская Кардашьян без одежды показала, за что ее обожают миллионы: кадры для самых смелых

Показать еще

Согласно данным лаборатории, мощная магнитная буря уровня G1 накроет Землю 21 числа и продлится 22 ноября. 23 и 24 ноября магнитосфера останется возбужденной, после чего активность солнца начнет спадать.

Путин уготовил новый капкан Украине, «ударит изнутри»: фатальный прогноз

В течение 5 дней метеозависимые люди будут ощущать недомогание. Среди симптомов могут быть головные боли, повышенное давление, слабость. Для того, чтобы улучшить свое состояние, медики советуют придерживаться режима сна, отказаться от алкоголя в эти дни, не переедать, а также больше времени проводить на свежем воздухе.

За несколько дней до мощного магнитного удара по Земле специалисты советуют исключить из рациона сладкое и жареное – подобные продукты влияют на метаболизм, могут сгущать кровь и снижать стрессоустойчивость.

Для того, чтобы укрепить свои сосуды, диетологи рекомендуют употреблять продукты, богатые магнием (сухофрукты, печеная картошка) и калием (морская рыба).

Более того, категорически не советуют резко подниматься резко с постели или из-за стула, поскольку из-за этого усиливается головокружение с головной болью. Если есть возможность, то лучше отказаться от поездок в метро и быть предельно собранным за рулем автомобиля.

Если в эти дни обостряются головные боли, то их можно «прогнать» с помощью чая с мятой, который нужно пить три раза в день, а при мигренях лучше спасаться спазмолитиками.

Напомним, есть шесть типов головной боли: что означают и как лечить.

Как сообщала Politeka, это можно спутать с мигренью: признаки опасной болезни, уносит жизни.

Также Politeka писала, что много пить вредно для здоровья.