Археологи нашли туннели, которые были частью дренажной системы

В столице Мексики, Мехико, исследователи обнаружили в тоннеле 11 рисунков и барельефы доколумбовой эпохи.

Известно, что ранее туннель был частью дамбы, которую возвели ацтеки. Позже на территорию прибыли испанские конкистадоры, которые сделали дамбу фрагментом своей дренажной системы, пишет N+1. Длина туннеля составила 8,4 метра, где нашли барельеф храма ацтекского бога дождя Тлалока. Изображение представляет собой голову хищной птицы и щит. (Чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

По словам координатора исследований Рауля Гарсия, найденные рисунки и барельефы были созданы еще до испанского завоевания. Вероятно, их сделали жители деревень по-соседству, Экатепек и Чиконаутла, которые существовали еще при ацтеках.

Популярные статьи сейчас

"Все как в России": Зеленский допустил фатальную ошибку, рейтинг президента летит вниз

Осадчая без белья показала, на что способна ради фото: "залезла на забор и..."

Евровидение 2020: Россия внезапно оказалась на первом месте, появился скандальный рейтинг

Пугачева перешла все границы и забрала у любовника самое сокровенное: "А мне плевать..."

Показать еще
Автобус с украинцами попал в жуткое ДТП: «На скорости врезался в…», подробности трагедии

Напомним, в древнем городе Акко (Акра, Израиль) на побережье Средиземного моря были найдены загадочные туннели. По словам ученых, их прорыли тамплиеры во время Крестовых походов. Туннели использовались для переправки золота.

Ученые просканировали местность с помощью специальных аппаратов и пришли к выводу, что на этих землях можно найти сокровища. На данный момент на территории построили автостоянку.

Археологи говорят о том, что 800 лет назад крепость, к которой вели туннели, служила оборонительным сооружением на море. У здания были крепкие стены со смотровыми башнями.

Ранее мы писали, что на юге Египта был обнаружен тайник с историческими сокровищами. В схроне находились ярко раскрашенные деревянные саркофаги.

Всего было обнаружено 20 запечатанных расписанных саркофагов в некрополе Эль-Ассасиф, который располагался недалеко от одной из египетских древних столиц – Фив. В саркофагах, несмотря на время, до сих пор осталась краска и гравюры.

Напомним также, что Археологи обнаружили удивительную находку в Помпеях — фреску с изображением гладиаторских боев. По словам ученых, фреска находилась в подвале здания, которое могло быть таверной для гладиаторов. На рисунке изображены два типа гладиаторов — мурмиллон и фракиец.

Отметим, что изображения мурмиллонов и фракийцев часто встречаются на помпейских фресках, рельефах, в виде скульптур и даже граффити — нацарапанных на стенах рисунках и надписях.

Как сообщала Politeka, ученые обнаружили древнюю находку в украинском селе

Напомним, ученые обнаружили след самого первого человека

Также Politeka  писала, что в Киеве обнаружили клад в подвале старого дома