Таня и Аня Коркины стали первыми сиамскими близнецами, кого удачно и без последствий  разделили во время СССР

Девочки появились на свет вросшими в области живота, у них оказалась одна печень на двоих, пишут российские СМИ.

Медики специально не показывали матери близняшек, готовили морально. А вот для отца Тани  и Ани рождение сиамских близнецов оказалось настоящим шоком. Когда стало можно посмотреть на дочерей, он пришел в больницу с букетом цветов для своей жены. До последней минуты он надеялся, что диагноз врачей не подтвердится и его дочери окажутся  нормальными девочками, но не тут то было.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Великолепного века" изуродовала лицо пластикой, новые фото поражают: "другой человек"

Ани Лорак без белья разлеглась на столе и засветила пикантные места: "Ну очень откровенно"

Каменских с опухшим лицом и без макияжа ошарашила видом: "Снегурочка уже не та"

Кошевого из «Квартал 95» избили прямо на съемках, кадры облетели сеть: «Вот это жестко!»

Показать еще

«Мужчина запустил букетом в лицо Вере Коркиной, увидев малышек. Развернулся и ушел. Он не смог выдержать рождение в его семье сиамских близняшек. Запил. Вскоре он подал на развод и никак не принимал участия в жизни девочек», - говорится в публикации.

Тем временем в роддоме собрался консилиум врачей, на котором  решали, как разделить близняшек с минимальными рисками для них. За работу взялся хирург Лев Новокрещенов.

Операцию проводили в Челябинске, потому что ни одна московская клиника не захотелось браться за Таню и Аню.

Хирург Новокрещенов и мысли не допускал о негативном исходе операции. Так и получилось. Ни одна из девочек не пострадала. Каждой на память об этом дне осталось по шраму на животе.

Муж бросил Веру Коркину одну с двумя детьми и ей предстояло самой заниматься воспитанием дочерей.  Учитывая, что в 90-ые годы в стране были тяжелые времена: разруха, безденежье и безработица, то  приходилось ей очень и очень трудно.

Однако спустя несколько лет  бывший муж захотел вернуться в семью, однако ни дочери, ни жена не захотели принимать предателя обратно. В итоге  мужчина спился  и умер в одиночестве.

Вопреки опасениям врачей девчонки выросли здоровыми детьми и без каких-либо отклонений. Единственное что, несколько раз в год, вплоть до 14-летия, проходили разного рода медицинские обследования.

Что интересно, что  до 10 лет Таня и Аня и не подозревали, что они - сиамские близнецы. Когда ситуация в стране наладилась, Вере удалось выбить для себя и девочек квартиру, что стало красной тряпкой для окружающих.

В школе девочек обижали, думая что те купаются в роскоши, однако семья жила  втроем на одну мамину зарплату. Инвалидности у девочек никогда не было.

Сейчас Таня и Аня -  взрослые девушки. Им по 30 лет.

Сестры очень отличаются одна от другой. У Тани короткая стрижка и для себя она выбрала  более мужественный стиль в одежде и поведении. Кроме этого, девушка отличается сильным характером.

А вот Аня, наоборот взяла себе женственный образ. Девушка носит платья и каблуки, делает модную укладку. По характеру она мягкая и податливая. Они много времени проводят вместе, даже работают вместе - на местном рыбном заводе.

Сестры - близняшки пока не замужем, детей у них нет.

Напомним, украинка родила уникального малыша, «врачи не поверили своим глазам».

Как сообщала Politeka, ребенок с пугающей аномалией родился в Индии: «должна была быть тройня».

Также Politeka писала, что 18-летняя девушка родила уникального ребенка: «врачи еще не видели такого».