Военных от глухоты спасут сыром

Военных от глухоты спасут сыром

Ученые верят, что твердый сыр, а также продукты вроде йогурта могут улучшить слух

Этот продукт содержит химическое вещество, которое предотвращает глухоту и даже нейтрализует ее.

Благодаря лабораторным тестам на животных была найдена аминокислота, называемая D-метионин, которая защищает от повреждения нервов, вызываемых громкими звуками. Он также восстанавливал слух в течение нескольких часов.

Исследователи запустили исследование в армии США, чтобы выяснить, может ли аминокислота спасти солдат от оглушительного шума. Новобранцам дадут химическое вещество в напитке, в то время как другие получат плацебо. Через несколько дней у всех проверят слух.

Врач, который проводит эксперимент над 600 добровольцами, сказал: «Мы зафиксировали в исследованиях на животных, что введение D-метионина может уменьшить или предотвратить потерю слуха от шума. Теперь нам нужно определить, обладает ли она подобной эффективностью у людей».

Вещество также содержится в йогурте. А общее количество аминокислоты, которое дают военным, эквивалентно 2,3 кг сыра Чеддер.

Как писала Politeka, шведские исследователи назвали четыре главных фактора, которые напрямую связаны с увеличением продолжительности человеческой жизни. Они пришли к выводу, что важнейшими элементами, помогающими достичь глубокой старости, являются регулярная физическая активность, отказ от курения, умеренное употребление спиртных напитков, а также сбалансированная по содержанию питательных веществ и витаминов диета.

материалы рубрики
Удивительные фото до и после похудения: «в это трудно поверить» Жизнь
Удивительные фото до и после похудения: «в это трудно поверить»
Фотографии беременной Мэрилин Монро ошарашили мир: «этого не знал никто» Жизнь
Фотографии беременной Мэрилин Монро ошарашили мир: «этого не знал никто»
Ученые определили, когда Нибиру столкнется с Землей и всему придет конец Жизнь
Ученые определили, когда Нибиру столкнется с Землей и всему придет конец