Как быстро проснуться: 5 простых способов

Как быстро проснуться: 5 простых способов

Причин плохого сна много, но результат одинаков для всех – усталость еще до выхода на работу, неспособность быстро соображать и ошибки в простейших ситуациях. Советы специалистов, как быстро проснуться

Ранее диетологи и медики назвали самые полезные продукты осени. Эти простые ингредиенты для повседневных блюд помогут подготовиться к холодам и справиться с возросшей нагрузкой.

Лучшие советы от специалистов-физиологов, как быстро проснуться, взбодрить организм и не нанести ему большого вреда

1. Разминка

Несмотря на усталость, простейшие физические упражнения разогреют мышцы и разгонят кровь. Просто заставьте свои мышцы заработать интенсивнее.

Не нужно выжимать штангу весом в 100 кг, или приседать по 50 раз – иначе после короткой фазы активности ваш организм просто «выключиться». Достаточно махов руками и ногами, растяжки, коротких циклов приседаний и отжиманий.

2. Контрастный душ

После упражнений (если удалось себя заставить) примите контрастный душ.Водные процедуры должны быть короткими, но достаточными, что 2-3 раза сменить температуру воды. Не стоит устраивать парную в ванной – это расслабляет тело, можно элементарно заснуть в воде.

как быстро проснуться

3. Цитрусовые на завтрак

Приготовьте легкий завтрак, который не перегрузит желудок и не приведет к сонливости после еды. Съешьте апельсин или часть грейпфрута на десерт, если нет под рукой цитрусовых – выпейте стакан апельсинового сока с чашкой кофе.

Отмечено, что после усвоения цитрусовые стимулируют активность организма, улучшают работу нервных центров и повышают мозговую активность.

4. Прогулка на свежем воздухе

Если вы уж не выспались, откажитесь от поездки на личном авто. Накопившаяся усталость может стать причиной аварии.Напротив, короткая прогулка на свежем воздухе насытит кровь кислородом и взбодрит ваш организм. Если поездка на машине или общественном транспорте неизбежна, постарайтесь часть пути все-таки проделать пешком.

5. Временно откажитесь от ТВ и гаджетов

Уставший мозг не стоит с утра перегружать потоком информации, большая часть которой – просто лишняя. Постарайтесь на несколько утренних часов отказаться от чтения сайтов, просмотра ленты Facebook или утренних новостей по телевизору.

Выделите себе пару часов «информационной тишины», тем более, если в офисе вас ждет восьмичасовый рабочий день за монитором.

Минувшим летом шведские ученые назвали главные факторы, которые увеличивают продолжительность человеческой жизни.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Знаменитые комики высмеяли «главную гордость» Путина: стройка века Жизнь
Знаменитые комики высмеяли «главную гордость» Путина: стройка века
Трагедия с Евгением Осиным: найден след российского правительства Жизнь
Трагедия с Евгением Осиным: найден след российского правительства
Юрий Ткач вернулся на проект «Танцы со звездами» Жизнь
Юрий Ткач вернулся на проект «Танцы со звездами»