Диетологи объяснили, как правильно употреблять углеводы, чтобы не набирать лишний вес

Так, эксперт по правильному питанию Райан Ламберт рассказал, в чем разница между рафинированными и сложными углеводами и как их различать.

Ученые рассказали о негативном эффекте картошки на сердце

Диетолог говорит, что нужно употреблять только правильные углеводы. Например, картофель лучше кушать варенным или обжаривать на оливковом масле.

Существует много разных видов сахара, включая глюкозу, фруктозу и галактозу. И хотя крахмалы, такие как зерно и картофель, разлагаются на глюкозу в пищеварительном тракте, повышая уровень сахара в крови, сахар в картофеле не такой же, как в том же шоколаде. Так что сахар бывает разный по своей полезности.

Одним из важнейших компонентов здорового питания является клетчатка. В некоторых исследованиях даже показано, что волокно, особенно растворимое (например, в овсе), может привести к потере веса и улучшению уровня холестерина.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

На борту есть люди: судно вспыхнуло в Черном море под Одессой, кадры ЧП

Дорофеева в прозрачных лосинах и топе напросилась на комплименты: "Это, наверное, один из самых..."

Горе в украинской семье, отец с маленькими сыновьями угодили под колеса: что известно

Прощание с легендарным Чапкисом, появились кадры с безутешными детьми и внучками: "Всегда нас учил..."

Показать еще

Употребляйте больше овощей и цельнозерновых продуктов, чтобы увеличить поступление в организм клетчатки, советуют диетологи.

Кроме того, углеводы играют важную роль в выработке серотонина — гормона счастья. Поэтому углеводы делают людей счастливыми и помогают улучшить сон, оба эти фактора являются важными для потери веса.

Напомним, ученые назвали главные причины высокой продолжительности жизни.

Источник: «Likar.info»