Белые медведи могут скоро исчезнуть навсегда

Белые медведи могут скоро исчезнуть навсегда

Американские ученые вели наблюдение за белыми медведицами и обнаружили причину, по которой полярные обитатели вынуждены голодать

Белые полярные медведи голодают во время периода охоты в Арктике из-за глобального потепления, которое спровоцировало таянье льда. К таким выводам пришли ученые.

Американские ученые в ходе исследования наблюдали за девятью медведицами весной с 2014-го по 2016 год в море Бофорта.

Исследователи отмечают, что глобальное потепление в Арктике происходит в два раза быстрее, чем на остальной планете. Когда лед тает, медведям приходится дольше передвигаться, чтобы найти место для ловли добычи, говорится в исследовании.

Как обнаружили ученые, обмен веществ происходит у белых медведей в полтора раза быстрее, чем считалось ранее. Четыре из медведиц, за которыми велось наблюдение, потеряли 10% своего веса из-за невозможности поймать морского котика. Еще одна из медведиц начала терять также свою мышечную ткань и находилась уже на грани истощения. Хотя в период охоты белые медведицы должны набирать вес для дальнейшего рождения потомства.

Белый медведь должен потреблять более 12 тысяч калорий в день. Это почти в шесть раз больше, чем сжигает за день человек.

Как сообщала Politeka, диетологи предупреждают, что вегетарианство не поможет справиться с проблемой лишнего веса.

материалы рубрики
Три самых лучших рецепта запеченных яблок в духовке Жизнь
Три самых лучших рецепта запеченных яблок в духовке
«Ленивая овсянка» в банке: полезный завтрак Жизнь
«Ленивая овсянка» в банке: полезный завтрак
«Умные» часы Gligo: нестандартные функции и приятная цена Жизнь
«Умные» часы Gligo: нестандартные функции и приятная цена