Ученые из американских Центров по контролю и профилактике заболеваний открыли неожиданную пользу шоколада и красного вина

Так, по словам ученых, ресвератрол (фенольное соединение), которое содержится в винограде и какао, обладает антивирусным эффектом.

Специалисты добавляли данное химическое соединение в культуры человеческих клеток, которые были заражены вирусом коровьей оспы. Инфекционный агент имеет сходство с опасным вирусом натуральной оспы, но не считается смертоносным, поэтому он зачастую используется в качестве модельного объекта. Как выяснилось, высокое содержание ресвератрола в клетках не давало вирусам размножаться на ранних стадиях заражения.

вино-шоколад

Ресвератрол — природный антиоксидант, который есть у некоторых растений. С его помощью растения защищают себя от грибов и бактерий. Природный фитоалексин есть в кожуре винограда, в орехах, чернике и какао.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл оказалась не той, за кого себя выдает, документ слили в сеть: "до сих пор числится..."

Елена Зеленская с опухшим лицом удивила дешевым видом, полное видео: как жена Порошенко

"Лена, как там Швеция?": заплаканная жена Зеленского обратилась к украинцам и поразила видом

Кравец из "Квартал 95" оконфузилась прямо на сцене, Кошевой не стерпел: полное видео

Показать еще

Ранее группе британских ученых удалось найти новый способ омоложения стареющих клеток, способствующих развитию возрастных заболеваний.

Исследователи выяснили, что ресвератрол стимулирует активность факторов сплайсинга — «созревания» матричной РНК. После использования ресвератрола стареющие клетки начали омолаживаться — у них восстанавливался цикл деления и увеличивалась длина теломер.

По мнению ученых, это открытие потенциально позволит человеку стареть более безболезненно. Как считают исследователи, терапия, основанная на использовании растительных фенолов, поможет бороться с сердечными и раковыми заболеваниями, болезнями Паркинсона и Альцгеймера.

Как сообщала ранее Politeka, в Украине определились с тем, как будут поступать с шоколадом, который не соответствует нормам Европейского союза. Его будут продавать, пока его срок годности не истечет. Согласно решению Минагрополитики, имеют право находиться в обороте изделия из шоколада и какао со старой маркировкой только до июля 2019 года.

Источник: MedialXpress