Сериал по легендарному «Властелину колец» обойдется компании Amazon в полмиллиарда долларов – это самый дорогой проект в истории телевидения

$250 миллионов стоили сервису одни только права на адаптацию сценария, а остальные 250 – на производство и рекламу двух сезонов сериала.

Роман Дж. Р. Р. Толкина уже экранизировался в трех частях режиссером Питером Джексоном. Тогда общий бюджет трилогии обошелся ее создателям в $280 миллионов.

Конкурировать по стоимостью к будущей экранизацией саги может разве что сериал «Игра престолов», каждая серия которого стоит около $15 миллионов.

Популярные статьи сейчас

Украинка с 13-м размером груди выставила напоказ неприкрытые булочки: "Они реально самые..."

За деньгами украинцев будут жестко следить, проверят дома, машины и подарки: кто под ударом

Вернувшаяся с того света Бабкина рассказало о пережитом, Галкин потерял дар речи: "Свет и голоса..."

Подвыпивший Галкин страстно прижался к Пугачевой, кадры не для слабонервных: "Моя..."

Показать еще

Известно, что проект компании Amazon будет иметь свой сюжет, отличный от экранизации Джексона. Планируется, что новый «Властелин колец» станет приквелом знаменитой саги.

Роман-эпопея «Властелин колец» переведен на 38 языков. Сага имела колоссальное влияние на культуру, в частности, на кинематограф, фэнтези-литературу и компьютерные игры. Написанием знаменательных книг Толкин занимался с 1937 по 1948 год. Прошло более 60 лет, а произведение все еще массово читается и экранизируется.

Источник: Politeka