Майские праздники – идеальное время для того, чтобы совершить путешествие

Многие мечтают уехать на майские праздники за границу, однако в Украине тоже есть на что посмотреть. Тем более, этот вариант обойдется намного дешевле.

Мы собрали самые лучшие направления для путешествия в Украине на майские праздники.

Затопленная церковь на Каневском водохранилище. При создании Каневского водохранилища пришлось затопить несколько сел вблизи Ржищева Киевской области. Чудом уцелела Спасо-Преображенская церковь, которая располагалась на горе. Позже святыня стала островом, и церковь начали называть затопленной. Церковь находится в 80 км от Киева, в урочище Гусенцы, Бориспольского района.

Украинский тибет. В Черкассах расположен самый крупный буддистский храм «Белый лотос», который называют местным Тибетом. Говорят, что при создании фундамента этого храма нашли древний камень с изображение Будды, что является знаком для последователей буддизма.

Популярные статьи сейчас

Гастролирующая по России Loboda неожиданно получила украинскую награду: "Все аж повыпрыгивали"

Дикусара, Монатика, Jerry Heil и других звезд потрясло несчастье с Дантесом: "Надо было срочно вызывать скорую"

Осадчая больше никогда не выйдет на паркет "Танців з зірками": выяснилась причина

Притула, Кот и Мишина резко оборвали выступление участника "Україна має талант": "Мы не готовы слушать..."

Участница шоу "Маска" потеряла сознание перед выходом на сцену: "Все смеялись, кроме..."

Показать еще

Аллея сакур в Ужгороде. Далеко не все знают, что во всем мире сакура хорошо прижилась лишь в Японии, некоторых штатах США и Ужгороде. Поэтому грех жить в Украине и не увидеть такое чудо, тем более, что время цветения приходится на майские праздники.

Долина нарциссов. Этот заповедный массив в Карпатах находится в 4 км от города Хуст. Подобного зрелища вы не увидите больше нигде в Европе. Нарциссы цветут здесь раз в год, благодаря им долина превращается в сказочную картинку. Поле буквально усыпают благоухающие цветы.

Карпаты. Это место подойдет любителям спокойного отдыха. Их ждут термальные курорты и купание в чанах. Активных туристов заинтересуют конные, велосипедные, пешие походы, а также сплавы по горным рекам.

Актовский каньон. Он расположен на реке Мертвовод в Николаевской области. Также каньон называют «Долина дьявола» или Малый Крым. Это уникальный комплекс лесной и водной экосистем с ансамблем скал и гранитных валунов. Актовский каньон в миниатюре с огромной точностью во времени образования напоминает знаменитые каньоны Северной Америки.

Подземелье Львова. Официально во Львове насчитали 100 тыс. подземных ходов, но говорят, что их в два раза больше. Под землей хранятся целые храмы, саркофаги и древние фрески. Конечно же, в городе кафе и ресторанов есть подземная кофейня. После увлекательной прогулки подземельем можно остановиться во Львовской кофейной шахте.

Рафтинг в Верховине. Май – отличное время для рафтинга в Карпатах, который подарит любителям острых ощущений дозу адреналина. Сплав начинается в конце апреля в пгт. Верховина Ивано-Франковской области, где находится школа рафтинга.

Тур по украинской Венеции. Такое название носит необыкновенный город на воде Вилково, который находится в Одесской области. Весна – то время, когда каналы города наполнены водой, деревья цветут и в Вилково царит особая уютная атмосфера.

Озеро Свитязь. Это самое большое и глубокое озеро Украины. На уходящей за горизонт водной глади в ветреную погоду можно наблюдать полутораметровые волны, благодаря чему озеро сильно напоминает море.

Напомним, Кабмин в этом году решил внести некоторые изменения в графике выходных и праздничных дней. В частности, рабочий день с понедельника 30 апреля перенесут на субботу 5 мая. За счет этого украинцы будут отдыхать четыре дня подряд: с 28 апреля по 1 мая для празднования Дня труда.

Всего в апреле 2018 года будет 19 рабочих дней. Официальных выходных и праздничных дней в этом месяце насчитывается 11: 8 апреля – Пасха, 9 апреля – перенесенный с воскресенья выходной день; 30 апреля – перенесенный выходной день с субботы, 5 мая; 1, 7, 14, 15, 21, 22, 28, 29 апреля – выходные субботы и воскресенья.

Источник: Politeka