Много ли известно о пользе сахара для нашего здоровья? Наоборот, в результате поглощения мира эпохой ЗОЖ, эксперты со всех сторон советуют нам отказаться от сладкого, которое одаривает нас проблемной кожей и отвратительным настроением

Сахарная зависимость очень опасна для здоровья. Чем больше в твоей жизни сладких продуктов, тем быстрее твой организм начинает стареть. Вместе с удовольствием от сахара ты получаешь шикарную возможность заработать серьезные заболевания. Стоят ли ежедневные конфеты таких жертв? Для наглядности Clutch.ua предлагает посмотреть общую картину изменений в твоем теле при поедании сладкого.

Внешние характеристики следующие:

• появляются глубокие морщины на лице и мешки под глазами;

• кожа становится тонкой, с сероватым оттенком;

• беспокоят угри и высыпания;

Популярные статьи сейчас

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Показать еще

• тело становится «рыхлым»;

• вес увеличивается или стоит на месте даже при интенсивных тренировках;

• жир откладывается на руках, бедрах и талии;

• постоянная усталость, нет сил, не хватает энергии;

• нарушения сна, бессонница;

• излишняя раздражительность и агрессия.

Встановлено, як зайва вага впливає на тривалість життя

Сахар в рационе ускоряет процесс старения тела. Это проявляется не только внешне (ранние морщины), но и внутри — системы и органы так же страдают от твоей зависимости. Потребление сахара на постоянной основе запускает негативные изменения в организме, что приводит к развитию серьезных заболеваний.

Физическая активность не дает должного эффекта. Ты занимаешься интенсивно, регулярно, но при этом нет сдвигов в весе и во внешних параметрах. Сил на занятия с каждым разом становится все меньше. Ты часто ищешь отговорки, чтобы не идти на тренировку.

сладкое

Сделай усилие над собой и ограничь себя в сахарных продуктах, а лучше вообще откажись от них. Результат будет заметен в первую неделю: кожа лица, настроение, объем талии — все изменится в лучшую сторону. Ищи радость не в еде, в мире столько всего прекрасного, а пища — это подпитка, чтобы были силы и желание узнать этот самый мир сполна.