Исполняющая обязянности министра здравоохранения Ульяна Супрун развенчала очередной миф

В частности, она рассказала об опасности мяса с антибиотиками.

По ее словам, использование антибиотиков на фермах — распространенная практика, животные получают антибиотики не только для лечения инфекций, но и для их профилактики, а также улучшения роста.

Поэтому антибиотики могут присутствовать в мясе.

«Если их более нормы, то они нарушают кишечную микрофлору вызывают аллергии, но это очень маловероятно. Ведь обычно антибиотики выводятся из организма животного с мочой. Кроме того, на производствах введение антибиотиков должны прекратить за несколько дней до забоя, и тогда их содержание в мясе минимизировано», — заявила Супрун.

Популярные статьи сейчас

Басков и Киркоров ошеломили пикантными фото с Наташей Королевой: "настоящая пантера"

Исчезновение денег со счетов, ПриватБанк сделал заявление: "За семь минут были опустошены..."

"Как будто из дурдома вышел": Кошевой из "Квартал 95" огорошил откровением о семейной жизни

В ПриватБанке начали блокировку всех счетов, денег не снять: "клиент должен..."

Показать еще
свинина
Мясо на прилавке

По ее словам, когда мясо животного, принимавшего антибиотики, попадает в продажу, там остаются уже остатки этих препаратов.

«Большинство из них потом уничтожается при термической обработке — жарке, варке, приготовления в микроволновой печи и запекании. Поэтому угрозу прежде всего составляют не антибиотики, а устойчивые к ним бактерии, которые также там могут присутствовать. Такие бактерии не чувствительны к антибиотикам, а значит — от болезней, которые они вызывают, вылечиться очень трудно», — отметила Супрун.

Для того чтобы защититься от пищевых устойчивых к антибиотикам инфекций, необходимо соблюдать несколько простых правил — мыть руки и кухонные принадлежности. Кроме того, крайне важно готовить мясо до полной готовности и несколько часов охлаждать пищу после приготовления.

Напомним, как писала Politeka, поход в салон красоты может принести не только радость и пользу от косметических процедур, но и стать причиной опасных болезней.

Об этом рассказала исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун, а также дала несколько советов, как обезопасить себя.

«К сожалению, вероятность получить вирус, такой как гепатит, во время косметических процедур является реальной угрозой, если в салоне не соблюдают правила контроля чистоты оборудования», — отметила Супрун.

Кроме того, как сообщала  Politeka, на пяти столичных пляжах обнаружено повышенное содержание лактозоположительной кишечной палочки (ЛКП).

Так опасными назвали зоны рекреации «Тельбин», «Вербное», «Радуга», «Пуща-Водица» и «Черторой».

Источник: Politeka