Житель Украины нашел в своем организме огромного паразита, который мог угрожать его жизни

О шокирующей находке рассказали харьковские медики. Так, 23 мая в городскую больницу №26 обратился мужчина, сумевший извлечь из своего тела опасного паразита.

Как сообщил мужчина медику-инфекционисту, он достал из опухоли на внутренней стороне правого предплечья гельминта. Длина паразита составила около 15 см.

Медики исследовали удаленного паразита в бактериологической лаборатории и пришли к выводу, что это Dirofilaria repens.

Этот паразит способен вырастать в организме человека до огромных размеров. Как правило, он передается через насекомых. Пациент рассказал, что часто бывал в частном секторе, где его кусали комары.

Популярные статьи сейчас

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Выборы мэра Киева: Пальчевский почти сравнялся с Кличко, неожиданные цифры

Новое вторжение Путина, ситуация не в нашу пользу: "десятки тысяч на границе"

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Показать еще

микроскоп, врач, медик, анализы

Сообщается также, что специалисты провели по месту жительства мужчины комплекс противоэпидемических мероприятий.

Отметим, что ранее подобный случай заражения был зафиксирован в Дергачевском районе Харьковской области. Тогда к врачам районной больницы обратилась местная жительница, которая пожаловалась на опухоль в латеральной области грудной клетки.

В процессе лабораторного исследования и хирургического вмешательства врачи поставили ей диагноз «дирофиляриоз». Данное заболевание передается через укусы кровососущих насекомых, а его источниками могут быть как домашние кошки или собаки, так и дикие животные. В случае заражения в тело человека попадает гельминт, который живет под кожей и может достигать длины до 30 см.

медики-больница

Напомним, в украинской столице началась очередная волна роста заболевания гриппом и ОРВИ.

Об этом свидетельствует заявление пресс-службы КГГА.

В частности, в медучреждения Киева госпитализировали 81 больного. На сегодняшний день, диагноз ОРВИ поставлен восьми тысячам жителей столицы.

Рост заболеваемости составляет 12%, передает пресс-служба КГГА.

«По сравнению с предыдущей неделей, в столице наблюдается рост заболеваемости как среди детского, так и среди взрослого населения. Так, взрослых заболело 2675 человек (рост на 17,4%), детей — 5518, или 67,4%, (рост на 9,3%)», — отметили чиновники.

Среди школьников наблюдается рост заболеваемости на 10,4%: 1824 случая, что составляет 33,1% от общего количества заболевших детей и 22,3% от общего количества лиц, которые обратились за медицинской помощью.

Тем не менее, показатель заболеваемости все еще ниже эпидемического порога на 38,3%.

Источник: Newsroom