Стали известны факты, которые подтверждают вред молока для человеческого организма

Всегда нас уверяли, что молоко полезно для здоровья. Но мы никогда не задумывались, почему 70 процентов населения на земле имеет непереносимость лактозы. Возможно, главный миф не является правдой. Так, по мнению экспертов молоко вредит не только взрослым, но и детям.

Оказывается, молоко опасно даже для взрослых. Оно может вызвать аллергию и непереносимость лактозы. Но для детей молочная продукция так же не безвредна. Ученые всего мира озвучили основные причины, почему молоко негативно сказывается на здоровье малышей.

Об этом сообщает Clutch.ua.

молоко

Популярные статьи сейчас

Счастливый любовник Ольги Бузовой показал ее округлившийся животик: "Беременна..."

Растрепанная Полякова впечатлила внешним видом после пьянки с Ефросининой и Плакидюк: «Головка бо-бо»

Принц Гарри ошеломил поступком ради Миддлтон, раскрыты детали: "Меган Маркл не досталось..."

Главный синоптик Украины предупредил о жестких морозах: "В Киеве уже..."

Показать еще

Молочные продукты разрушают кости

Большое количество натрия и животного белка приводят тело ребенка в состояние метаболического ацидоза, то есть его кровь становится кислой. Чтобы как-то компенсировать это, организм вытягивает минералы из костей – минералы обладают высокой способностью к подщелачиванию, – после чего они выводятся из организма с мочой. Чем больше ребенок употребляет молочных продуктов, тем слабее становятся его кости.

Молоко вызывает зависимость

Казеин, главный белок молока, вызывает психологическую зависимость. У взрослых это происходит так: чем больше сыра ты ешь, тем больше тебе его хочется. Когда ребенок ест или пьет молочные продукты, в его мозгу образуются казоморфины. Эти, подобные опиатам, вещества приводят к эйфории, вызывая психологическую зависимость от молока. И единственный способ разорвать этот порочный круг – полностью исключить молочное из рациона.

Казеин – сильный канцероген

Автор «Китайских исследований», доктор Колин Кэмпбэлл, после десятилетий лабораторных исследований обнаружил, что казеин – мощный пособник рака. За счет увеличения и уменьшения дозы казеина в пище он мог буквально «включать» и «выключать» развитие рака.

Болезни сердца

Молочные продукты обеспечивают высокий уровень насыщенных жиров и холестерина, которые известны как причины атеросклероза. Это приводит к болезням сердца.

Человек отличился

Люди, единственный биологический вид, который пьет молоко другого биологического вида, а также единственный вид, который продолжает пить молоко даже после окончания периода грудного вскармливания.

Добавки в молоке

Молоко, кроме того, что оно изначально нездоровый продукт, способствующий развитию болезней, попадает к нам «обогащенным» пестицидами, антибиотиками, гормонами, стероидами, тяжелыми металлами и другими токсинами, которые вскармливаются коровам с целью увеличить производство ими молока.

У 70% населения Земли непереносимость молока. Тот факт, что все больше людей, отказывающих себе в молоке, забывают о болезненных состояниях ЖКТ, показывает нам, что человеческое тело не приспособлено для употребления молока.

молоко

Лето — это пора изобилия и разнообразия всевозможных фруктов и ягод. Все стараются успеть попробовать все и съесть как можно больше, дабы насытить витаминами организм. Но по мнению экспертов это не всегда может полезно сказаться на здоровье человека.

Все полезные вещества во фруктах содержатся в биодоступной форме, то есть они усваиваются гораздо проще. Но быстрота реакции нашего желудка на некоторые из них может плохо сказаться на пищеварении. Если есть фрукты после основных приемов пищи или смешивать с некоторыми продуктами, ты можешь столкнуться со вздутием живота или изжогой.