Афиша 31 мая подскажет, как с пользой потратить время любителям классического балета и барабанного звучания.

Балет «Спартак»

Национальная опера представляет одну из самых ярких своих постановок – знаменитый балет «Спартак» Арама Хачатуряна. Он идет на киевской сцене уже больше 40 лет, но за это время его краски ничуть не поблекли, а сила, с которой он будоражит сердца, — не ослабла. Если вы любите танцевальную экспрессию вкупе с завораживающей музыкой – вопрос «куда пойти 31 мая в Киеве» для вас уже решен.

Классический сюжет о восстании рабов в древнем Риме, о борьбе и свободе дополнит лирическая линия – противостояние добра и зла олицетворяют две пары: лидер повстанцев Спартак и его возлюбленная Фригия против патриция Красса и его наложницы Эгины. На роль последней, кстати, пригласили приму «Ла Скала» и Бостонского балетного театра Петру Конти. Партию Фригии исполняет ведущая балерина Национальной оперы Екатерина Кухар. В роли Спартака — Ярослав Ткач, Красс —  Александр Стоянов.

Композитор Арам Хачатурян рассказывал, что задумывал «Спартака» как «монументальный рассказ о могучей лавине античного восстания в защиту свободы личности» и хотел отдать дань уважения его участникам. Что ж, неизменный успех балета однозначно подтверждает, что ему это удалось!

Популярные статьи сейчас

Обиженная Мейхер жестко высказалась о финале «Танців з зірками», намекнув на обман: "Вы поменьше верьте..."

В "Дизель шоу" срочно отменяют концерты, актеры в отчаянии обратились к украинцам: "Нам не оставили выбора..."

Резко похудевшая Лолита Милявская публично ответила Ольге Поляковой матом: "Передаем Вам с Колей..."

Пленительная "невеста" Харламова вывалила бюст из декольте, прижавшись к инструменту: "Хорошая стойка"

Показать еще

Где: Национальная опера Украины (улица Владимирская, 50).

Когда: 31 мая, начало в 19:00.

«Космическое шоу барабанов»

Очередное необычное представление пройдет 31 мая в Киевском планетарии. Зрителей приглашают послушать «ритмы Вселенной» — шоу ударных инструментов, яркое и запоминающееся сочетание света и звука, символизирующее пульсацию далеких планет и звезд. Барабаны, маримба, виброфон – уникальное сочетание звучаний разных инструментов создаст таинственную, поистине космическую атмосферу…

Выступать в планетарии в этот вечер будет талантливый украинский коллектив «DrumArt Show». Профессиональные музыканты, непринужденно сочетающие игру на различных инструментах с артистичными перфомансами, хорошо известны как в нашей стране, так и за ее пределами. Они работали с Верой Брежневой, участвовали в концертах и фестивалях в Китае, Катаре и Объединенных Арабских Эмиратах.

Выступление рассчитано на 60 минут.

Где: Киевский планетарий (улица Большая Васильковская, 57/3).

Когда: 31 мая, начало в 19:30.

«Среди неизвестности»

Выбирая, что посмотреть 31 мая в Киеве, обратите внимание на новый проект украинской художницы Дарины Мо Мот и немецкого режиссера Рафаэля Гануссека в Art Ukraine Gallery. Первая представит свои живописные работы и медиаинсталляцию, второй – коллекцию видео: набор интервью, снятых в разных концах света.  Это смелое сочетание они представляют как «антиутопическое» исследование, посвященное влиянию технологий на нашу жизнь. Реальность обычная и виртуальная – глубока ли между ними пропасть, и легко ли в нее упасть…

К эксперименту приглашают присоединиться и гостей выставки — так, все желающие смогут оставить свое селфи как часть экспозиции.

К слову, концепцию выставки ее авторы расписывали не обычным образом, а в формате твиттер-постов. По их мнению, современный человек скорее прочитает десяток твитов, чем страницу текста.

Где: Art Ukraine Gallery (улица Антоновича, 102-104).

Когда: до 13 июня.

«Мы» и «Second Floor»

Два современных балета (каждый – в одном акте) смогут увидеть киевляне и гости города 31 мая на сцене Молодого театра. Оба они, «Мы» и «Second Floor» (в переводе с английского – «Второй этаж»), посвящены отношениям: мужчине и женщине, любви и надежде, личности и мире вокруг нее.

Первый балет его авторы описывают как «историю двоих людей, которые потерялись в горах , чтобы найтись». Второй – как повествование об «себя в отражении другого человека», что позволяет подняться на «этаж выше».

Где: Киевский академический молодой театр (улица Прорезная, 17).

Когда: 31 мая, начало в 19:00.