Без недостатков: ученые представили миру «идеальную» женщину

Без недостатков: ученые представили миру «идеальную» женщину

Новый образец женщины разительно отличается от общепринятых канонов красоты

Профессор Бирмингемского университета, антрополог Элис Робертс представила «идеальную» женщину, лишенную всех эволюционных «недостатков», присущих телу человека.

Робертс разработала «улучшенную» представительницу слабого пола специально для документального фильма, рассказывающего о научных перспективах создания совершенного человека. Антрополог решила отступить от канонических эволюционных процессов и взять для своего творения все лучшее из царства животных.

идеальная женщина

Человеческую кожу она заменила на покров как у рептилий, защищающий от ультрафиолета. Систему дыхания позаимствовала у птиц – чтобы улучшить всасывание кислорода. Робертс добавила женщине кенгуриную сумку для вынашивания потомства и дополнительные артерии для уменьшения вероятности сердечного приступа. Уши для своего творения исследователь взяла у летучих мышей. Она также наделила «идеальную» женщину птичьими лапами вместо ног – это позволит увеличить скорость бега, однако возможность забираться на возвышенности исчезнет.

идеал

Ранее сообщалось, что продуктивность разума, четкость памяти и яркость эмоций зависят от загруженности ног.

Процессы старения рано или поздно начинаются в любом организме, не жалея никого. Однако, некоторые ткани в организме человека более чувствительны к этому естественному процессу, например — нервные клетки.

Мозг реагирует на дефицит кислорода и жизненно важных веществ ухудшением памяти, концентрации внимания, депрессивными состояниями, поверхностным сном и повышенным риском заболеваний.

Оказывается, нагрузка на ноги способствует образованию новых нейронов и формированию сетки связей между ними.

Чем больше времени проводит человек в положении сидя, тем больше он теряет нейронных стволовых клеток, из которых могли бы образоваться полноценные нейроны и глиальные клетки — они окружают нейроны и помогают им полноценно жить.

материалы рубрики
Капостная и с убытками: украинцев предупредили о резкой смене погоды, кому неповезет Жизнь
Капостная и с убытками: украинцев предупредили о резкой смене погоды, кому неповезет
Украина покорила мир своими «съедобными картинами»: аппетитные фото Жизнь
Украина покорила мир своими «съедобными картинами»: аппетитные фото
От этого хочется бежать: человек может учуять собственную гибель, именно на это стоит обратить внимание Жизнь
От этого хочется бежать: человек может учуять собственную гибель, именно на это стоит обратить внимание