Доступно каждому, это прорыв: найдено лекарство от рака

Доступно каждому, это прорыв: найдено лекарство от рака

Американские исследователи обнаружили неожиданное средство для борьбы против онкологических заболеваний

По словам ученых, витамин D способствует уменьшению риска развития рака груди.

Об этом свидетельствуют результаты нового исследования, которое провели ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего.

Исследователи говорят, что результаты работы дополняют эпидемиологические данные, согласно которым наблюдается связь между нехваткой витамина D в организме и появлением злокачественных опухолей в груди у женщин старшего возраста.

Ученые подчеркнули, что для достижения требуемого уровня витамина в крови, нужно потреблять диетические добавки и пищу с 4-6 тысячами международных единиц (МЕ) в день. Для витамина D одна международная единица равна 0,025 микрограмм вещества.

Это количество можно существенно снизить при условии ежедневного нахождения на солнце на протяжении 10-15 минут.

ученый микроскоп

Напомним, провокаторами онкологических заболеваний могут быть лекарственные препараты, выяснили ученые.

Международная команда учёных установила, что причиной возникновения рака желудка могут стать широко используемые в терапии препараты. Статья с результатами исследования была опубликована в медицинском научном журнале Gut.

Ученые выявили, что провокаторами онкологии могут стать лекарства, входящие в группу ингибиторы протонного насоса, или ингибиторы протонной помпы, ИПП. Их часто назначают для лечения кислотозависимых заболеваний желудочно-кишечного тракта. Основное лечебное действие таких средств – снижение кислотности желудочного сока.

наука, лаборатория, ученые

Напомним также, что ученые назвали самую распространенную причину смерти на Земле.

Самой частой причиной смерти людей становятся инсульт и ишемическая болезнь сердца. Такие данные ВОЗ были опубликованы на официальной странице ООН в Твиттере.

По данным организации, инсульт и инфаркт являются самыми распространенными причинами смерти на Земле, а на третьем месте идут инфекционные заболевания дыхательных путей. Далее в статистике расположились осложнения перинатального периода (он начинается с 22 недели беременности), хроническая обструктивная болезнь легких, диарейные заболевания и ВИЧ/СПИД.

Также в десятку самых распространенных заболеваний, в результате которых наступает смерть, специалисты включили летальный исход в результате дорожно-транспортных происшествий, онкологические болезни легких, трахеи и бронхов, туберкулез.

Ранее многие ученые утверждали, что чаще всего смерть наступает в результате онкологических заболеваний. Впрочем, в будущем статистика ВОЗ может измениться: установлено, что с каждым годом число онкобольных резко увеличивается.

материалы рубрики
Полякова озадачила новым фото: Да закрой уже рот Жизнь
Полякова озадачила новым фото: Да закрой уже рот
Трагедия в Киеве: труп молодой матери нашли под домом, остался маленький ребенок Жизнь
Трагедия в Киеве: труп молодой матери нашли под домом, остался маленький ребенок
Седокова решила прервать череду голых фото и опозорилась: Как у Валуева Жизнь
Седокова решила прервать череду голых фото и опозорилась: Как у Валуева