Медики назвали самые опасные продукты питания

Правильное питание — это важнейший шаг на пути к здоровой жизни и идеальному внешнему виду. Несмотря на то что людей, которых волнует то, что они едят, сегодня становится все больше, количество явно нездоровых продуктов на прилавках в магазинах растет с каждым днем. Каких же продуктов стоит избегать в первую очередь?

На первом месте находятся газированные напитки. Большое количество сахара уже само себе очень вредно, однако сахара вкупе с газировкой — самый худший вариант. Когда люди пьют содовую, мозг не «регистрирует» ее как пищу. По этой причине мы не можем правильно дозировать газировку и в конечном итоге резко увеличиваем общее потребление калорий.

Второе место в рейтинге опасных продуктов занимает фастфуд. Проблема заключается не только в консервантах и трансжирах. Также диетологи обращают внимание и на размер порции – хочешь или нет, а приходится съедать. В итоге, предельное недельное количество вредных веществ мы съедаем за один раз.

Популярные статьи сейчас

"Квартал 95" потерял главную звезду после выходки, друг Кошевого не выдержал: "Совсем уже..."

Фигуристая сестра Наташи Королевой показала жару на капоте машины: "Умница, девочка!"

Русская Кардашьян засмущала всех бесстыдным видом в крошечном бикини: "Девушка мечты"

Результаты ЗНО-2020 стали настоящим ударом, крик души украинцев: "Сами виноваты!"

Показать еще

На третьем месте замороженные блюда. Многие из них нагружены гидрогенизированными маслами, что, в свою очередь, означает содержание в них все того же трансжира. Чтобы избежать таких вредных блюд, всегда проверяйте этикетку как на гидрированные, так и частично гидрогенизированные масла. Поскольку вы, скорее всего, будете разогревать эти блюда в микроволновке, вы в конечном итоге только усугубляете вред от таких продуктов, напрочь лишая их хоть каких-то полезных свойств.

консервы

Четвертое место уверенно держит народный продукт всех времен – майонез. Еда с большим количеством майонеза оказывает пагубное влияние на состояние сосудов, делая их стенки менее гибкими. В результате развиваются такие патологии, как гипертония и атеросклероз, чреватые самыми серьезными осложнениями. Вред майонеза усугубляется содержанием в этом продукте консервантов и стабилизаторов.

Конспирация провалилась: Тимошенко в белом вывели под руку из самолета. Видео очевидца

Ну а на последнем месте – консервы. Это, по сути, мертвый продукт, который не содержит ничего полезного. К тому же в консервах обычно присутствуют пищевые добавки, соль и химикаты в повышенном количестве. Употреблять консервы диетологи советуют исключительно в тех случаях, когда речь идет о спасении от голодной смерти.

Напомним, людям, которые не хотят или не могут отказаться от употребления спиртного совсем, следует хотя бы уменьшить дозы алкоголя. Ученые рассчитали «допустимый» уровень спиртных напитков.

Также сообщалось о том, что  в некоторых городах Украины власть вводит запрет на продажу алкоголя по ночам. В частности, депутаты Запорожья по примеру коллег из Днепра ввели запрет на продажу алкоголя в ночное время суток. Данное решение было принято 30 мая. Согласно городской реформе, запрет на продажу алкогольной продукции будет действовать в точках розничной торговли с десяти часов вечера до восьми часов утра.