В наши дни в жаркое время года несложно получить пищевое отравление. Если употребить что-то некачественное и в ненадлежащих при этом условиях — проблем с желудком просто не избежать

Чем можно отравиться в жару? В первую очередь продуктами, условия хранения которых не соблюдались. Следует внимательно осматривать любую пищу, перед тем как положить ее к себе на тарелку. Отравление в жару часто происходит на массовых мероприятиях, где в зону риска попадают дети.

Перечень продуктов, которыми можно отравиться летом

Мясо, птица и рыба. Скоропортящиеся продукты, при не надлежащем хранении могут стать причиной серьезного отравления. В сыром мясе живет очень много опасных бактерий. Не покупай уже замаринованные продукты в магазине. Кроме того, отравиться готовыми мясными блюдами в кафе в летний период проще простого.

Яйца. Полезный продукт превращается в особо опасный, когда он не подвергается полноценной термической обработке. Яйца могут содержать в себе бактерии, вызывающие сальмонеллез. Это острое кишечное заболевание, спастись от которого можно, придерживаясь строгих правил обращения с яйцами. Покупай только свежие яйца, которые не пролежали 5 дней.

Овощи, фрукты и зелень. Казалось бы, лето это то время, когда нужно наслаждаться плодами, а не получать отравление, но нет. Если овощи и фрукты плохо мыть, то заработать пищевое растройство очень легко.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Осадчая больше никогда не выйдет на паркет "Танців з зірками": выяснилась причина

"Тайная жена" Олега Винника околдовала его "волчиц" силой улыбки: "Как в сказке"

Участница шоу "Маска" потеряла сознание перед выходом на сцену: "Все смеялись, кроме..."

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Показать еще

Грибы. Опасность отравиться грибами существует не только летом. Не покупай продукт в сомнительных местах, а когда собираешь сама, помни о правиле «маленького сомнения» — если в голове мелькнула неуверенность в грибах, сразу же выбрасывай их из корзины.

Мороженное. Его опасность заключается в повторной заморозке. Бактерии сохраняются в продукте, а затем переходят в организм человека. Выбирай продукт свежий, смотри на дату изготовления на упаковке и на ее целостность.

Как избежать отравления?

Достаточно соблюдать правила хранения продуктов, тщательно мыть, правильно готовить и не есть блюда с сомнительным видом и запахом.

Напомним, пять правил, которые уберегут вас от пищевых отравлений на пикнике.

Так же Politeka сообщала как уберечься от теплового удара.