Наука не стоит на месте. Новейшие исследования постоянно вносят коррективы в диетологические рекомендации. Вроде бы незначительные, но, оказывается, могут мешать похудению

Ты когда-нибудь задумывалась над тем, почему некоторые люди едят все, чего душа пожелает, в то время как большинство борется с лишним весом? Конечно, генетика и здоровый образ жизни играют большую роль, но есть и другие, более удивительные факторы, которые помогают им оставаться стройными.

Они живут рядом с тренажерным залом

Недавнее исследование в журнале Lancet Public Health показало, что люди, живущие в радиусе километра от объектов физической активности, в том числе спортзалы, бассейны и игровые поля, меньше весят. Исследование было наблюдательным, поэтому оно не доказывает причины и следствия, но оно усиливает влияние построенной среды, включая дизайн города, на вес тела.

Они более непоседливы 

В обзорной статье почти десять лет назад было обнаружено, что люди с наивысшим уровнем спонтанной физической активности, включая фиджинг, имеют тенденцию весить меньше. Хотя фиджинг имеет сильную генетическую и биологическую составляющую, увеличение физической активности, не связанной с физической нагрузкой, включая ходьбу, кулинарию и даже садоводство, также может сыграть значительную роль в строении тела.

Они едят пряную пищу

Если присмотреться, то можно заметить, что твои, естественно, худые друзья — это те, кто регулярно приправляет блюда различными специями, а особенно острыми. Это может быть не совпадение. Наблюдательные данные показывают, что употребление более острых продуктов связано с похудением. Недавняя обзорная статья обобщает несколько исследований, в которых показано, что капсаицин, основное биологически активное соединение, присутствующее в перец чили, может играть определенную роль в контроле веса несколькими способами, включая снижение аппетита, активацию тепловыделяющего и сжигания жира. Кроме того, пряная пища, по-видимому, помогает людям быть здоровее.

Популярные статьи сейчас

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

Они живут в больших городах

Исследование, в котором изучалось поправление и вес, также показало, что люди, которые жили в больших городах, которые были определены как округи метрополитена с населением в 1 миллион или более, имели значительно более низкий риск ожирения по сравнению с теми, кто живет в меньших населенных пунктах.

Напомним, о регулярной быстрой ходьбе: основные причины начать сегодня. Для того, чтобы поддерживать свой организм достаточно простой привычки.

Соответсвенно новому исследованию специалистов-биологов из Сиднейского Университета, быстрая систематическая ходьба в действительно позволяет значительно снизить риск возникновения кардиоваскулярных расстройств и состояний, таким образом косвенно увеличивая продолжительность жизни. Результаты нового исследования были опубликованы в научном журнале British Journal of Sports Medicine, где специалисты объяснили все тонкости проводимого ими эксперимента и поделились некоторыми интересными особенностями с публикой. В частности, они отметили, что между обычной и быстрой ходьбой чаще всего наблюдается незначительное различие в плане снижения риска ранней смертности.

Также Politeka, если отекает лицо: причины и что с этим делать.