Планка – подходящее упражнение для тех, кто хочет видеть свою фигуру идеальной и не тратить на это много времени, то есть оно довольно универсально. В наш век скоростей, километровых пробок и бесконечных перекусов даже не на ходу, а на лету, данное упражнение является просто спасительным оружием против ожирения и «хлипких» мышц

Выполнение планки не занимает много времени, но при этом результаты будут видны уже через одну-две недели регулярных занятий. Если ты будешь выполнять планку каждый день, готовься к серьезным положительным изменения в своем теле.

Мышцы кора

Мышцы кора обеспечивают поддержку внутренних органов. Они также участвуют в формировании хорошей осанки и помогают избежать травм нижней части спины. Ежедневное выполнение планки прежде всего поможет вам укрепить эти мышцы. Причем всего одно упражнение задействует сразу все основные группы мышц кора: поперечная мышца — помогает поднимать большой вес; прямая мышца — отвечает за «кубики»; косые мышцы — расширяют возможности бокового наклона и скручивания в талии; ягодицы — поддержат спину и дадут красивый профиль.

Мышцы спины

Выполнение планки позволит тебе сформировать мышцы кора без риска лишней нагрузки на спину и бедра. Причем регулярное выполнение планки укрепляет не только нижнюю часть тела, но и верхнюю. А это уменьшит риск возникновения боли в спине.

Обмен веществ

Планка сжигает больше калорий, чем классические упражнения для пресса — скручивания и подъемы туловища. Даже 10 минут силовых упражнений в день ускоряют обмен веществ. Причем на достаточно продолжительное время: даже ночью ты будешь сжигать больше калорий.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

Муж Пугачевой Галкин сообщил о большой трагедии, ушел близкий человек: "Большая утрата"

Осадчая, оставив малыша, укатила на отдых в Абу-Даби: "А почему никто..."

Жена продюсера "Квартал 95" в кофточке с формами напоказ рассказала, почему муж ее ревнует: "Аня..."

Начнутся массовые штрафы и конфискации: что ждет украинцев после февраля 2022 года

Показать еще

Осанка

Усиление мышц кора оказывает глубокое воздействие на состояние шеи, плеч, спины и поясницы. Ежедневное выполнение планки поможет поддерживать их в правильном положении и улучшит твою осанку.

Равновесие

Как долго ты можешь простоять на одной ноге? Всего пару секунд? Тогда тебе необходимо усилить брюшные мышцы. В этом поможет планка. Развитое чувство равновесия помогает достичь больших результатов в любом спорте.

Гибкость

Благодаря планке растягиваются мышцы и связки, прикрепленные к плечам, лопаткам, ключицам, бедрам, даже пальцам ног. С помощью боковой планки ты также можешь проработать косые мышцы живота. Увеличив гибкость всего тела, ты получишь дополнительные преимущества при выполнении любых других упражнений и просто в повседневной жизни.

Психологическое состояние

Планка по-особенному воздействует на нервы, укрепляя мышцы, активные в стрессовых ситуациях. После целого дня в рабочем кресле твое тело затекает, ты чувствуешь напряжение. Как следствие, настроение ухудшается, ты становишься вялой. Ежедневное выполнение планки поможет улучшить настроение и окажет положительное воздействие на нервную систему.

Напомним, что подготовиться к лету никогда не поздно: как подтянуть тело за 10 дней. Не страшно, если вы не успели обзавестись подтянутым телом к пляжному сезону — ситуацию можно улучшить за десять дней .

Как сообщала Politeka, как избавиться от жира в области подмышек: комплекс лучших упражнений.

Также Politeka писала, идеальное тело: 3 эффективных упражнения.