К бегу нужно подойти с умом. Иначе уже через неделю-две вы сойдете с дистанции из-за истощения сил, а возможно, и из-за травмы

Похудеть с помощью бега – это действительно реально. Кроме того, такой вид упражнений прибавит жизненную энергию. Как правильно бегать, чтобы похудеть? Ответ на этот вопрос ты сможешь узнать в видеоуроке.

Польза бега для похудения

Во время бега организм тратит большое количество энергии. При этом нормализуется обмен веществ, сжигаются калории, улучшается моторика кишечника и притупляется чувство голода. Кроме того, укрепляются все мышцы тела, включая сердечную, насыщается кислородом кровеносная система и снижается уровень холестерина в крови. Правильный бег для похудения придает бодрости, подтягивает фигуру и помогает избавиться от ненужных килограммов.

Разумеется, если вы имеете какие-либо хронические заболевания или медицинские противопоказания, стоит проконсультироваться с врачом перед началом тренировок.

Смотри видео как правильно начать бегать, чтобы похудеть:

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

19-летний победитель "Голосу країни" Сасанчин с возлюбленной дали волю чувствам прямо на улице: видео

Дорофеева в маленьком бикини пожаловалась на свой неожиданный комплекс: "Пора бы уже полюбить себя!"

Трагически оборвалась жизнь красавицы-снайпера ВСУ: возвращалась на фронт даже после операций

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще

Напомним, что ученые советуют больше бегать – и вот почему. Американские ученые выяснили, что занятия бегом улучшают память. Ученые из Университета Бригама Янга в США нашли взаимосвязь между бегом и улучшением памяти. Результаты исследования были опубликованы в журнале Neuroscience.

Специалисты утверждают, что ежедневные пробежки уменьшают негативное влияние хронического стресса на гиппокамп. Именно эта часть головного мозга отвечает за память.
Запоминание информации протекает оптимально в случае усиления синаптической передачи между двумя нейронами. Этот процесс называется долговременной потенциацией. Однако хронический или длительный стресс ослабляет синаптическую передачу, что оказывает негативное влияние на память.

Как сообщала Politeka, правила отжимания: 6 способов для успешного результата.

Также Politeka писала, 5 причин боли в коленях при беге.