Хамство в Интернете станет невозможным: Facebook взялся за дело

Хамство в Интернете станет невозможным: Facebook взялся за дело

Пространство соцсетей, в котором мы контактируем друг с другом — сообщество, которое должно функционировать так же, как и реальное. Виртуальная этика должна быть знакома каждому пользователю, а подрастающее поколение следует обучать ей с детства 

Этим и занялась популярная соцсеть Facebook. Компания запустила библиотеку цифровой грамотности, которая научит вести себя вежливо в сети с другими пользователями. Интерактивные уроки и видео можно скачать бесплатно, и они предназначены для использования в классе, в школьных программах или дома.фейсбукСозданная на более чем 10-летнем академическом опыте, учебная программа состоит из пяти тем: “Конфиденциальность и репутация”, “Идентификация”, “Положительное поведение”, “Безопасность” и “Участие сообщества”. Всего в общей сложности 18 уроков, доступно на английском языке; планируется добавить еще 45 языков. Уроки можно разделить на три разные возрастные группы в возрасте от 11 до 18 лет, и они охватывают все, от здоровых отношений в Интернете, до распознавания фишинговых атак.

Несмотря на очевидные плюсы такой кампании, в системе виртуального образования есть существенный пробел. Facebook работал над нововведением с целью сократить распространение фейковых новостей, которыми грешит соцсеть, но в планах уроков отсутствуют любые упоминания о них.фейсбукНапомним, популярная соцсеть Facebook работает над новой функцией, которая даст пользователям возможность записывать свои умения на видео, а затем представлять записи для получения отзывов и критики. В коде приложения исследователь Джейн Манчун Вонг обнаружил интерфейс, который позволил бы пользователям выбирать популярную песню, а затем записывать свой голос под мелодию.

Новая функция позволит юзерам соревноваться между собой, а самые талантливые смогут найти другую платформу для самовыражения или даже построить карьеру.

Ранее Politeka писала, что существование Facebook под угрозой, из компании массово уходят работники.

Как сообщала Politeka, отношение к социальной сети Facebook резко изменилось, готовится жесткая цензура.

Также Politeka писала, что Facebook работает над новой функцией: участником талант-шоу сможет стать каждый.

материалы рубрики
Полякова озадачила новым фото: Да закрой уже рот Жизнь
Полякова озадачила новым фото: Да закрой уже рот
Трагедия в Киеве: труп молодой матери нашли под домом, остался маленький ребенок Жизнь
Трагедия в Киеве: труп молодой матери нашли под домом, остался маленький ребенок
Седокова решила прервать череду голых фото и опозорилась: Как у Валуева Жизнь
Седокова решила прервать череду голых фото и опозорилась: Как у Валуева