Отношение к социальной сети резко изменилось, готовится жесткая цензура

Парламентская комиссия Великобритании предложила бороться с недостоверными новостями. За распространение фейков британцы предлагают утвердить дополнительные налоги.

В частности, под прицел парламентариев попали интернет-компании Facebook, Google и Twitter, с которых, собственно, и предлагается брать плату. В британском парламенте считают необходимым предоставить компаниям особый статус, предусматривающий повышенную ответственность за распространяемые данные.

«Мы сейчас столкнулись с кризисом использования данных в интернете и манипуляцией персональными данными», — говорится, в частности, в докладе комиссии по цифровых технологий, культуры и медиа.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Трагедия на украинской трассе, появились первые фото: "За рулем был 13-летний"

"Тянул больного ребенка в парк": одесситы устроили самосуд над мужчиной, фото негодяя

Экс-жена Позитива рассказала правду о разводе, ему это может не понравиться: "Мы с Лешей..."

Тело молодого украинца нашли за границей: "искали 2 недели"

Показать еще

Комиссия также отметила, что «существующие юридические рамки не адаптированы к цифровому миру, который быстро развивается».

В течение последних месяцев британская комиссия изучала возможные меры реагирования на фальшивые новости и определяла силу их влияния на результаты выборов в Соединенном Королевстве.

Президент комиссии Демиан Коллинз считает, что Facebook и другие платформы должны усилить защиту пользовательских данных. Он предложил пересмотреть статус интернет-компаний и положить на корпорации большую ответственность. По мнению президента комиссии, благодаря этому компании больше не смогут отказываться от ответственности за утечку информации, ссылаясь на то, что на их серверах данные «только сохраняются».

Введение налогов для компаний, также предложено комиссией, должно помочь в том числе профинансировать программы обучения цифровой грамотности в Британии.

«Цифровая культура должна стать „четвертой несущей стеной“ базового образования наравне с чтением, письмом и математикой», — подчеркнули представители Комиссии.

После такой позы и мороженого не хочется: новое фото Волочковой вызвало шквал эмоций

Кроме того, британская комиссия пригласила на заседание руководителя Facebook миллиардера Марка Цукерберга, чтобы «ответить на многочисленные вопросы, на которые Facebook пока не дал удовлетворительного ответа».

Напомним, в США раскрыли фейк путинских СМИ об Украине. Госдеп США отреагировал на фейковых сообщения российских СМИ о якобы неисправность переданных Украиной ПТРК «Джавелин», назвав эту информацию «пропагандой худшего сорта». С заявлением выступила исполняющая обязанности помощника госсекретаря США по военно-политическим вопросам Тина Кайданов.

По ее словам, в Госдепе раз обсуждается вопрос о дальнейших шагах по предоставлению Украине нового вооружения.

Как сообщала Politeka, Цукерберг на грани краха — Facebook за несколько часов потеряла 150 миллиардов.

Также Politeka писала, что Цукерберга готовят к увольнению.