Не уничтожать: новый подход ученых сделал лечение рака вопросом времени

Не уничтожать: новый подход ученых сделал лечение рака вопросом времени

Онкологические заболевания — проблема, которую современная медицина все еще не в силах решить. Лечение онкозаболеваний подразумевает уничтожение опухоли любыми методами, доступными на данный момент. Но что, если «усыпить» эти клетки?

Так поступила группа исследователей из Австралии. Новый способ борьбы с онкологическими заболеваниями позволяет не только победить их, но и избежать целого ряда побочных эффектов.

Как сообщает редакция журнала Nature, вещество, усыпляющее раковые клетки, воздействует на белки KAT6A и KAT6B. Первый, как правило, связывают с острым миелоидным лейкозом, а вот KAT6B провоцирует развитие целого ряда опухолевых процессов. Эти белки участвуют в процессах пролиферации клеток и они имеют ряд «встроенных тормозов», которые не позволяют белкам «разрешать» клеткам бесконтрольно делиться. Но в силу ряда хромосомных мутаций KAT6A и KAT6B лишаются регуляторных систем, в результате чего они провоцируют развитие онкологических процессов. Новое вещество выступает в роли именно такого регулятора.ракЭксперимент на мышах с раком крови показал, что применение нового препарата увеличило жизнь животных в четыре раза. Рост опухоли не просто остановился, а «встал на паузу».

«Новое вещество попросту лишает раковые клетки способности запускать клеточный цикл. Технически это называется клеточным старением. Клетки просто прекращают жизнедеятельность. В отличие от лучевой и химиотерапии, препарат выборочно убивает только пораженные клетки и не наносит вреда здоровым. Мы продолжим исследования для того, чтобы доработать препарат и провести дополнительные клинические исследования», — сообщают авторы исследования.ракНапомним, биологи из Массачусетского технологического университета разработали технологию, которая позволит извлечь из клеток ДНК человеческого организма и раскодировать некоторые «воспоминания».

К таким «воспоминаниям» относятся некоторые заболевания, воспаления и прочее. Такая информация позволит ученым узнать, каким образом клетки одного типа превращаются в клетки другого типа при эмбриональном развитии, как изменения окружающей среды влияют на организм и какие из этих изменений являются причиной генетических мутаций.

Ранее Politeka писала, что открыта новая инфекция: погибнет миллиард человек.

Как сообщала Politeka, в будущем крупнейшие корпорации Google и Apple могут захватить власть над человечеством в буквальном смысле слова.

Также Politeka писала, что компания Google успешно работает над развитием проекта, связанного с предсказанием даты смерти человека.

 

материалы рубрики
Три самых лучших рецепта запеченных яблок в духовке Жизнь
Три самых лучших рецепта запеченных яблок в духовке
«Ленивая овсянка» в банке: полезный завтрак Жизнь
«Ленивая овсянка» в банке: полезный завтрак
«Умные» часы Gligo: нестандартные функции и приятная цена Жизнь
«Умные» часы Gligo: нестандартные функции и приятная цена