Ученые разработали возможный сценарий развития нового штама вируса ГРИППа, из-за которого могут умереть миллиарды человек

Такой сценарий разработали ученые американского Центра безопасности охраны жизни Джона Хопкинса.

По их словам, причиной эпидемии станет вирус грипа, который своей вирулентностью и патогенностью напоминает возбудителя атипичной пневмонии.

Первые симптомы гриппа

Исследователи предполагают, что в течении двух лет после вспышки болезни постражают 150 миллионов человек, а если мероприятия по сдерживанию инфекции и разработке вакцины провалятся, их число может возрасти до 900 миллионов.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Украинцы поразили видом на открытии "Евровидения", чем удивили Go_A: "Из переработанного пластика"

"Бабушка упала на колени": ребенок попал под колеса грузовика, кадры трагедии в Виннице

Конфликт Израиля и Палестины достиг апогея, в ход пошли танки и вертолеты: жуткие кадры

Ядовитые существа атаковали украинцев, появились снимки: "После укуса тошнит"

Показать еще

По задумке ученых, вирус разработали биотеррористы.

Уже тяжело ходить: это видео открыло правду, которую скрывал Путин

Через месяц после появления новой атипичной инфекции из-за вируса парагриппа Clade X, организации по охране здоровья выявят 400 случаев заболевания и 50 смертей, как утверждают ученые. По их словам, эпидемия распространится в Германии и Венесуэлле. На первой же неделе болезни у инфицированных будут обычные симптомы гриппа: кашель и высокая температура, но позже должны развиваться энцефалит и кома.

Симуляция этого вируса проводилась для эффективности действий политиков и экспертов с мединицинской безопасности в случае реальной угрозы, однако симуляция показала крайне неутешительные выводы: в результате первого дня симуляции, что равно первым 20 месяцам эпидемии, погибло 150 миллионов человек. Эксперты утверждают, что если не будет вакцинации, число жертв значительно увеличится, погибнет 10% населения Земли.

болезнь-врач-больница

Ученые сравнивают этот грипп с вирусом SARS, которым заразилось около 8 тыс. человек в период 2002-2003 годов, 10% из них в результате скончались. Единственная причина таких «небольших» количеств — вирус не был заразен до появления тяжелых симптомов, когда больные уже были госпитализированы. Новый же вирус Clade X заразен и до появления симптомов.

Напомним, в середине лета всего за неделю заболели корью чуть меньше тысячи украинцев. Как сообщает Центр общественного здоровья, за неделю — с 9 по 15 июля зафиксировали 855 случаев заболевания. При этом, согласно цифрам этой недели, заболеваемость идет на спад — на 16% по сравнению с предыдущей неделей, констатируют специалисты. Однако из 855 — 490 это дети.

Всего с начала 2018 года корью заболели 25,854 тысяч человек и 15,405 тысяч из них — дети. Наибольшее количество случаев заболевания по-прежнему сохраняется в Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской областях.

Напомним,  ребенок скончался после прививки, Минздрав оправдывает вакцину.

Как писала Politeka, болезнь-катастрофа атакует украинцев: медики спасают ребенка. Его диагноз уже подтвержден в лабораторных условиях.

Как сообщалось ранее, погибнет каждый второй: в Украину пришла болезнь-катастрофа.