Биологи из Массачусетского технологического университета разработали технологию, которая позволит извлечь из клеток ДНК человеческого организма и раскодировать некоторые «воспоминания» 

ДНК с картин да Винчи может помочь воссоздать облик их творца

К таким «воспоминаниям» относятся некоторые заболевания, воспаления и прочее. Такая информация позволит ученым узнать, каким образом клетки одного типа превращаются в клетки другого типа при эмбриональном развитии, как изменения окружающей среды влияют на организм и какие из этих изменений являются причиной генетических мутаций.

Стоит отметить, что в прошлом учёным уже удалось разработать несколько методов извлечения подобной информации из клеток ДНК. Однако, предыдущий метод не дает информации и времени, когда данное событие произошло и сколько оно продлилось.

Представленный метод извлечения информации основан на использовании технологии редактирования генетической информации CRISPR, в которой используется фермент Cas9 и короткий участок молекулы РНК.

Стоит отметить, что данная технология уже была испытана на подопытных животных. Вскоре учёные планируют разработать «направляющие» молекулы, которые позволят моментально определять факт наличия нескольких событий разного типа. После этого технологию можно будет использовать в геноме клеток человеческого организма.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Жену продюсера, работавшего с Луи Армстронгом и Майклом Джексоном, застрелили в собственном доме: подробности трагедии

"Это Осадчая": ведущую Світського життя "распознали" на шоу "Маска", Винник и Данилко в замешательстве

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

Осадчая за кулисами "Танців з зірками" рассказала, почему победил именно Логай: "Хотя мы болели за..."

Показать еще

Напомним, как сообщала Politeka, у украинского войска появится своя база ДНК.