Самые неприятные запахи в мире: ученые назвали топ-5

Самые неприятные запахи в мире: ученые назвали топ-5

Недавно ученые составили антирейтинг ароматов, которые человеческое обоняние не переносит

Проведя достаточно оригинальные исследования и нанюхавшись вдоволь, мягко говоря, вонючих запахов, специалисты составили свой список из пяти самых противных ароматов, передает Clutch.ua со ссылкой на Science Alert.

Сероводород

Догадываешься, какой запах имеет сероводород? Тухлые яйца — вот его аромат. Даже представлять не хочется. Ученые-астрономы рассказывают, что его можно прилично ощутить на планете Уран.

Растение дуриан

Картинки по запросу дуриан

Это растение экзотическое, поэтому редко встречается. Его сок содержит 44 активных ароматических соединения, которые комбинируясь между собой создают совершенно разные ароматы — от просто неприятных и резких до того самого запаха тухлого яйца.

Цветок Раффлезия Арнольда

Красивое название цветка, это единственное его достоинство. Дальше начинаются ужасы. Растение своим едким трупным запахом привлекает насекомых, которые от него просто в восторге.

Сыр Вье Булонь и запах малого муравьеда

Сыр Вье Булонь имеет самый сильный запах среди всех сыров, доказано экспертами, дегустаторами  и даже «электронным носом». В список также включили запах малого муравьеда, который пахнет в несколько раз хуже скунса.

Похожее изображение

Сталкиваться с такими запахами по жизни совсем не хочется, лучше просто знать, что они существуют, а наслаждаться приятными ароматами.

Ранее Би-би-си составила список сооружений, влияющих на вид современных городов и архитектуру. На первом месте в списке расположился древний Египет и пирамиды. Влияние египетских пирамид на современную архитектуру сложно переоценить. Вид сооружений, которые строились примерно в 2580-2560 годах до нашей эры, до сих пор используется архитекторами современных зданий.

На втором месте римские дороги. До становления Римской империи простых способов передвижения между городами не было. Римляне же понимали, насколько важна эффективная транспортная система и создание торговых путей между населенными пунктами.

На третьем месте в списке находится канализация в Вавилоне. Первая канализация в Париже появилась в 1850 году — ее построили по проекту барона Османа и инженера Эжена Бельграна. Лондон ждал своей канализации до 1866 года и получил ее благодаря инженеру Джозефу Базальджетте.

Напомним, для того, чтобы сохранить зрение при регулярной работе за компьютером, необходимо придерживаться нескольких правил.

Как сообщала Poiteka, медики создали лекарство от слепоты по цене самолета.

Также Poiteka писала, почему падает зрение после 40 и как это предотвратить.

материалы рубрики
Google выпустила облегченную версию Android 9 Pie — Go edition: кому она нужна Жизнь
Google выпустила облегченную версию Android 9 Pie — Go edition: кому она нужна
Наушники Harper HB-508 — «бюджетный» аналог AirPods от Apple Жизнь
Наушники Harper HB-508 — «бюджетный» аналог AirPods от Apple
Гороскоп на 18 августа для знаков зодиака: кому сегодня нужно отдохнуть на природе, а кому – помириться с тещей Жизнь
Гороскоп на 18 августа для знаков зодиака: кому сегодня нужно отдохнуть на природе, а кому – помириться с тещей