Что делать, если подавился: как спасти самого себя

Что делать, если подавился: как спасти самого себя

Все мы примерно представляем себе, что делать если человек вдруг подавился, и ему требуется помощь. Элементарные навыки и то, что мы подсмотрели по телевизору, рефлекторно сработают в нужный момент, и мы придем человеку на помощь, но что делать если подавились мы сами, и рядом никого 

При столкновении с опасной или экстремальной ситуацией, подавляющее число граждан впадают в панику, лишаясь способности мыслить критически. С этим не понаслышке знаком Джефф Рейман, работающий парамедиком и пожарным. Действия в непростых ситуациях, как правило, должны являться достаточно простыми, но быстрыми и эффективными.

Мужчина разработал простую комбинацию из нескольких движений, которая может однажды спасти жизнь.

Вдохновили на технику «самопомощи» Реймана личные занятия в спортивном зале. Однажды инструктор по боксу просто продемонстрировал подопечному эффективное упражнение, помогающее укрепить мышцы пресса. При этом пожарный обратил внимание на специфический побочный эффект — значительное количество высвобожденного из легких воздуха. Именно это фактически жизненно необходимо в ситуациях, когда человек подавился.

подавился
Для спасения себя необходимо стать в исходное положение на четвереньки, словно вы намереваетесь выполнять отжимания от пола. Ноги при этом следует согнуть в коленях, руки остаются прямыми, а кулаки упираются в пол.
Следующий шаг предполагает, что человек резко выставляет вперед обе руки и падает на пол, прямо на грудь. Указанное движение позволит за пару секунд освободить легкие от воздуха. Вместе с последним выйдет и причина удушья, к примеру, кусок пищи.

Все же не зря говорится, что лучшее лечение — это профилактика. Некоторые правила безопасности и этикета, которым нас учили родители — прекрасное средство против удушья. Например, не разговаривать с полным ртом, тщательно пережевывать пищу, не класть в рот большие куски. Одним словом, важно усвоить золотое правило: когда я ем — я глух и нем.

Напомним, что ученые выяснили, какая еда вызывает расстройство нервной системы. Оказывается, красивый вид еды — это не прихоть, а жизненная необходимость. Ученные из Израиля выяснили, что невкусно приготовленная еда плохо влияет на настроение, может вызвать депрессивное состояние и даже апатию. Также ученные предположили, что невкусная еда способна вызвать расстройство нервной системы и может быть причинной усталости. Наиболее негативно плохая еда влияет на людей, которые уже страдают различными депрессивными состояниями.

Как сообщала Politeka, о еде на ночь: что можно приготовить без ущерба для фигуры.
Врач-диетолог Тиана Фиалкова рассказала, что можно съесть на поздний ужин без вреда для фигуры и здоровья.

Врач-терапевт и сертифицированный диетолога МОЗ Украины Тиана Фиалкова на своем официальном сайте рассказала, какую пищу можно есть на поздний ужин. Диетолог напоминает, что любая пища съеденная поздно ни при каких условиях качественно перевариться не сможет. «В идеале, если вы не успели вовремя поужинать — лучше выпить травяной чай 300-400 мл со спазмолитическими травами (ромашка, мята, мелисса, календула, душица, имбирь) и ложиться спать».

Также Politeka писала, что есть после 30 нельзя: еда, от которой нужно отказаться. Оказывается, свой рацион нужно менять в течении всей жизни. Каждый хочет жить долго, поэтому чем старше мы становимся, тем сложнее наши отношения с едой. И критическим возрастом здесь выступает тридцатилетие.

материалы рубрики
Удивительные фото до и после похудения: «в это трудно поверить» Жизнь
Удивительные фото до и после похудения: «в это трудно поверить»
Фотографии беременной Мэрилин Монро ошарашили мир: «этого не знал никто» Жизнь
Фотографии беременной Мэрилин Монро ошарашили мир: «этого не знал никто»
Ученые определили, когда Нибиру столкнется с Землей и всему придет конец Жизнь
Ученые определили, когда Нибиру столкнется с Землей и всему придет конец