Тренировать мозг так же важно, как и тело: украинцам дали важный совет, как уберечься от опасных заболеваний

Тренировать мозг так же важно, как и тело: украинцам дали важный совет, как уберечься от опасных заболеваний

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун утверждает, что необходимо регулярно тренировать свой мозг

В частности, женщина рассказала, что чем больше лет человеку, тем важнее для его мозга тренировки, а они так же важны для мозга, как и для тела в целом.

В идеале — совмещать в своей жизни и физические, и умственные нагрузки, так как именно они усиливают так называемый когнитивный резерв мозга — его возможности.

Ульяна Супрун

А это, в свою очередь, позволяет предотвратить деменцию — синдром устойчивого нарушения когнитивных функций в результате органического поражения мозга.

Свою теорию Супрун подтвердила историей 80-летнего Владимира. По ее словам, он перенес два инфаркта, онкозаболевание и имеет проблемы с щитовидной железой. Однако при этом он прошел 10 онлайн-курсов на одной из образовательных онлайн-платформ.

Для тренировки своего мозга женщина рекомендует больше читать, научиьтся играть на мущыкальном инструменте, играть в настольные игры и, как ни странно, больше общаться. Также она рекомендует учиться, например, проходить различные онлайн-курсы.

Отметим, что недавно украинцы узнали, какие услуги у семейного врача они могут получать бесплатно, и их развеселила одна из них. Так, оказывается в поликлинике бесплатно можно измерить окружности талии. И о важности такой услуги, которую украинцы посчитали смешной, рассказала исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун. Ульяна Супрун

Конечно, все привыкли обращать внимание только на цифру, которую показывают веса. И это важно. Но из-за индивидуальных особенностей тела, например количество мышечной массы в организме, вес не всегда может стать точным показателем.

«Для этого используют также индекс массы тела, который представляет собой соотношение веса и роста. Он является стандартным показателем с четким распределением, которое показывает к какой весовой категории людей вы относитесь», — отметила Супрун.

Так, окружность талии для мужчин 94 см, а для женщин — 80 см, означают наличие повышенного риска развития серьезных болезней. 102 см и 88 см соответственно — чрезвычайно высокий риск.

Напомним, опубликован список бесплатных медуслуг для украинцев.

Как писала Politeka, украинцам раскрыли правду о вредной привычке.

Также Politeka писала о 59 препаратах, которые каждый украинец может получить бесплатно.

материалы рубрики
Топ звезд, которые не следят за собой в реальной жизни: треники, грязные волосы и рваная одежда Жизнь
Топ звезд, которые не следят за собой в реальной жизни: треники, грязные волосы и рваная одежда
Стихия подорвет здоровье: стало известно об угрозе, которая вскоре атакует украинцев Жизнь
Стихия подорвет здоровье: стало известно об угрозе, которая вскоре атакует украинцев
Топ женских вещей, от которых стоит избавиться: фенечки, джеггинсы и штаны с росписью Жизнь
Топ женских вещей, от которых стоит избавиться: фенечки, джеггинсы и штаны с росписью
Похожие статьи