Украинцам в сети рассказали правду о вредной привычке, которой болеют миллионы граждан

Об этом сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Уляна Супрун на своей странице в соцсети.

«Поставьте себе напоминание в планерах, гаджетах, прикрепите на холодильник, если вы или ваши родственники зависимы от этой привычки. Знания вооружают. В борьбе с ней информация становиться арсеналом, который в конце концов, помогает избавится от этой опасной, смертоносной привычки», — отметила она.

Шокирующая тайна Винника раскрылась: он обманывал всех

Так, по словам Супрун, количество заболеваний от курения значительно больше, нежели рак легких. Примечательно, что чиновница прикрепила к посту картинку, на которой говорится: «Не читайте это, если курите».

«Сердечнососудистые болезни – в 17-25% они развиваются именно из-за курения. Оно повышает вероятность коронарной болезни сердца или инсульта в 2-4 раза. Хронические заболевания легких – курение считают главной причиной. В США 8 из 10 смертей от этой болезни вызваны курением», — подчеркнула она.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

В Одессе мощный ливень затопил улицы, выпал даже град: видео стихии

Оборвалась жизнь украинки после трагического ДТП с автобусом в Польше: медики боролись два месяца

Тело ребенка нашли в петле на Киевщине: оставил послание в чате с одноклассниками

Конфликт Израиля и Палестины достиг апогея, в ход пошли танки и вертолеты: жуткие кадры

Показать еще

Более того, Супрун уточнила, что курение также вызывает рак прямой и толстой кишки.

«Доказано, что у курильщиков почти в два раза чаще возникают полипы толстой кишки. Также есть большая вероятность заболеть на рак», — сказала чиновница.

10_prodazha_tabaka_20150623_bur_tutby_phsl

Добавим, согласно новому закону, электронные сигареты и жидкости для них будет запрещено продавать несовершеннолетним. Соответственный законопроект уже зарегистрирован в Верховной Раде — «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно определения и налогообложения отдельных видов табачных изделий»

Также он предполагает введение ставки акцизного налога на жидкости для электронных сигарет — 1,10 гривен за миллилитр. Также будут отдельно определены понятия «сигары», «сигариллы» и «малые сигары».

Авторы законопроекта надеются, что такой закон сможет внедрить качественное и эффективное регулирование в сфере производства и оборота электронных сигарет, приближенное к требованиям законодательства Европейского Союза.

Напомним, ученые рассказали, кому курение наносит наибольший вред.

Как сообщала Politeka, насколько вероятно возникновение инсульта у курильщиков.

Также Politeka писала, какие органы убивает курение.