Исследование показало, что лишний вес делает сердце более крупным и тяжелым. Увеличение индекса массы тела всего на 4 пункта уже повышает риск преждевременной смерти

Исследователи из Великобритании выяснили, что имеющие высокую массу тела подростки и молодые люди сталкиваются с повышенным риском утолщения сердечной мышцы, а также высокого артериального давления. Из-за этих состояний вероятность развития полноценных болезней сердца намного увеличивается.

Свои выводы исследователи сделали на основе анализа информации по нескольким тысяч здоровых молодых людей в возрасте от 17 до 21 года. Доказано, что повышенный индекс массы тела вызывает у молодых людей утолщение левого желудочка, который является основным насосом сердца. Кроме того, в очередной раз установлено, что лишний вес увеличивает артериальное давление.

давление

Наука провела множество исследований, доказавших, что чрезмерная масса тела опасна для здоровья сердца. Однако в большинстве случаев эту опасность доказывали для людей среднего и старшего возраста. Теперь впервые учёные подтвердили, что те же самые угрозы отмечаются у самых молодых, начиная с позднего подросткового возраста.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Жена продюсера "Квартал 95" в корсете и джинсах показала, как кайфует по вечерам: кадры

Дженнифер Лопес с розовыми волосами и в сетчатых колготках лишила дара речи своим видом: кадры

Тина Кароль произвела фурор, появившись на съемке в черном боди и колготках: "Ни на что не намекаю, но..."

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Показать еще

Напомним, что стресс приводит к ожирению: как перестать нервничать и начать худеть. Когда человек видит, что набрал лишние килограммы и хочет их сбросить, то садится на диету — иногда это решение оказывается ошибочным. На появление лишних килограммов влияет не только рацион питания, но и другие факторы. Например, мощным стимулятором проблем со здоровьем и лишним весом является стресс.

Как сообщала Politeka, что количество толстых украинцев растет: названа причина. Около 58% жителей Украины имеют избыточный вес, причем количество страдающих от ожирения растет. Такие результаты показало исследование, проведенное Nielsen – глобальной компанией-измерителем.

Также отмечается, что за годы независимости количество украинцев, страдающих от избыточного веса, возросло на 6%. Основные факторы риска, провоцирующих ожирение, — это малоподвижный образ жизни и качество продуктов питания.

Также Politeka писала, как избавиться от жира в области подмышек: комплекс лучших упражнений.