Вредные привычки мешают человеку успешно реализовать себя как личность. Большинство таких привычек негативно влияют либо на человека с такой привычкой, либо на окружающих его людей. В любом случае нужно постараться как можно быстрее и эффективнее справится с этой проблемой, что бы она больше никогда не мешала ни вам, не окружающим

Негативно на человеческий организм воздействует малоподвижный образ жизни.

Много времени проведенного в сидячем положении — за столом на работе или за рулем автомобиля, провоцирует две трети случаев рака кишечника, молочной железы и легких.

Не приносит пользу организму и чрезмерное употребление мяса и сыра. Животный белок содержит большое количество гормона IGF-1, который способствует росту раковых клеток.

Популярные статьи сейчас

Экс-холостяк Макс Михайлюк развлекся с молодой любовницей в самолете: "Дашулька лучше в 100 раз"

Результаты ЗНО-2020 стали настоящим ударом, крик души украинцев: "Сами виноваты!"

Магнитные бури в августе больно ударят по украинцам, названы опасные даты: что нужно знать

Мокрая Тина Кароль ошеломила соблазнительными формами без белья: "Сладкая вишенка"

Показать еще

Вредной признали и пищу. Приготовленную на газу. Она добавляет в организм дозу окиси углерода, двуокиси азота и формальдегида – веществ, получаемых также при табакокурении.

Выделили, как вредную привычку и недосып. Дефицит сна для организма опаснее чем курение или употребление алкоголя вместе с вредным питанием. Недосып по-настоящему смертелен и повышает риск онкологических заболеваний до максимально возможного.

бессоница

О том, что курение является вредным для здоровья, знают все.

Однако каждый курильщик думает, что последствия курения его не коснутся, и он живет сегодняшним днем, не думая о болезнях, которые неизбежно появятся у него через 10-20 лет. Известно, что за каждую вредную привычку рано или поздно придётся расплачиваться своим здоровьем. С курением связано до 90 % смертности от рака легких, 75 % от бронхита и 25 % от ишемической болезни сердца среди мужчин в возрасте до 65 лет. Курение или пассивное вдыхание табачного дыма может послужить причиной бесплодия у женщин. Атрофия и разрушение белого вещества головного и спинного мозга при рассеянном склерозе более выражена у пациентов, которые курили хотя бы 6 месяцев в течение жизни по сравнению с никогда не курившими больными.

Зависимость от табакокурения может быть как психологической, так и физической. При психологической зависимости человек тянется за сигаретой, когда находится в курящей компании, либо в состоянии стресса, нервного напряжения, для стимуляции умственной деятельности. При физической зависимости требование организмом никотиновой дозы так сильно, что все внимание курящего сосредоточивается на поиске сигареты, идея курения становится столь навязчивой, что большинство других потребностей уходят на второй план. Появляется невозможность сконцентрироваться на чём-либо, кроме сигареты, может наступить апатия, нежелание что-либо делать.

Напомним, какие вредные привычки приводят к раннему облысению. Специалисты из Брэдфордского университета, Великобритания, выяснили, что основные причины раннего облысения у людей — это недостаточный сон и вредные привычки.. Исследовательская группа во главе с Дэзмондом Тоубином вела наблюдение за близнецами. В процессе эксперимента было установлено, что тот из близнецов, который курит, имеет проблемы со сном или постоянно подвергается стрессам, начинает лысеть раньше. Близнецы были выбраны для того, чтобы исключить генетический фактор, ведь набор генов у близнецов идентичный.

Кроме недосыпания и курения на потерю волос влияют и стрессы. Чем больше люди нервничают, тем интенсивнее происходит облысение.

Как сообщала Politeka, о шести простых привычках, которые спасут от «безмолвного убийцы». Врачи раскрыли секреты, которые уберегут вас от смертельно опасного заболевания. Гипертония – одно из самых распространенных заболеваний в Украине. И если раньше на повышенное давление жаловались преимущественно люди старшего возраста, то сейчас в категорию гипертоников все чаще попадают даже подростки.

Также Politeka писала, о повседневных привычках, которые пагубно влияют на наш организм.