Ученые использовали «гормон счастья» для лечения аутизма

Ученые использовали «гормон счастья» для лечения аутизма

Серотонин, «гормон хорошего настроения» или «гормон счастья», играет важную роль в организме человека. Ученые также обнаружили эффективность этого гормона в лечении аутизма

Ученые опубликовали исследование, в рамках которого повышение уровня химического нейромедиатора серотонина сделало мышей с аутизмом более социализированными. Исследование предполагает, что такой же подход можно применить относительно людей с аутизмом. Также они дают объяснение тому, почему антидепрессанты не помогают с аутизмом: они повышают уровень серотонина слишком медленно, чтобы быть эффективными.

серотонин

Во время эксперимента специалисты использовали метод быстрого повышения уровней серотонина в nucleus accumbens, области мозга, которая опосредует социальное вознаграждение. «Определенным образом выброс серотонина в nucleus accumbens действительно играет важную роль в повышении общительности», говорит ведущий исследователь Роберт Маленка, профессор психиатрии и поведенческих наук в Стэнфордском университете в Калифорнии. По словам ученого, простая гипотеза состоит в том, что серотонин поощряет социальное взаимодействие.

Новое исследование предполагает, что препарат, который быстро активирует серотониновые рецепторы, будет более эффективным способом лечения этого состояния. «Мы только начали понимать механизмы, с помощью которых система серотонина может влиять на социальную функцию и повторяющееся поведение», — заявил профессор психиатрии Колумбийского университета Джереми Венстра-Вандервеле, не принимавший участия в работе. Также ученый отметил, что результаты исследования «удивительны, но нужно быть осторожными, чтобы не преувеличивать их последствия».

серотонин

Ранее Politeka писала о том, что любимые всеми фильтры современных приложений научились делать нас красивее, чем мы есть в реальном времени, но в то же время вызывать проблемы с психическим здоровьем — дисморфию тела.

К такому выводу пришли ученые из Бостонского университета. В статье медицинского журнала JAMA Facial Plastic Surgery исследователи заявили, что все больше людей хотят выглядеть нереалистично, впадая в расстройство из-за того, как они выглядят сейчас.

Напомним, ранее компания Appthority составила список самых опасных для корпоративных клиентов приложений.

Как сообщала Politeka, стало известно, почему лучше не использовать ноутбук и смартфон перед сном.

Также Politeka писала, что в будущем крупнейшие корпорации Google и Apple могут захватить власть над человечеством в буквальном смысле слова.

 

материалы рубрики
Хочется соленого, копченого и сладкого: как организм показывает, что ему чего-то не хватает Жизнь
Хочется соленого, копченого и сладкого: как организм показывает, что ему чего-то не хватает
Восемь простых рекомендаций, как сохранить зрение Жизнь
Восемь простых рекомендаций, как сохранить зрение
Геологи прогнозируют Земле сценарий «2012»: попкорном можете не запасаться, лучше молитесь Жизнь
Геологи прогнозируют Земле сценарий «2012»: попкорном можете не запасаться, лучше молитесь
Другие материалы раздела
Похожие статьи