Фрукты полезны – знают все. Но открытым для многих остается вопрос: как именно и когда лучше есть фрукты? Давайте, разберемся, как правильно есть фрукты

Руководитель Министерства здравоохранения Ульяна Супрун в разгар фруктового сезона опубликовала список самых популярных мифов о летних продуктах и внесла рекомендации о том, как правильно есть фрукты с пользой для здоровья.

Фрукты до обеда есть можно и нужно

Существует миф о том, что после 14:00 употребление фруктов приводит к повышению содержания сахара в крови и замедление метаболизма. Поэтому существует риск набрать лишний вес. Специалисты уверяют, что любая пища, содержащая углеводы, может повышать уровень сахара в крови. Но нет никаких доказательств того, что уровень сахара повышается быстрее до 2 часов дня, чем другое время суток. Если изменения есть, то они очень незначительны. Так называемая скорость метаболизма зависит от интенсивности работы мышц, их доли в весе, возраста и работы эндокринной системы. Поэтому нет причины отказываться от фруктов во второй половине дня из боязни набрать лишние килограммы.

Во всем должна быть мера

Фрукты очень полезны, но как и во всем с ними нужно знать меру. Фрукты содержат сахар — фруктозу или сахарозу. Безусловно они полезнее промышленных сладостей, потому что кроме сахара в них есть еще витамины, актиоксиданты и клетчатка, и много воды. Но фруктоза усваивается на так быстро, как сахароза. В кишечнике ею питаются бактерии, от этого образуются газы. Поэтому с килограммом фруктов, приходят не только калории, но и вздутие.

Фрукты не нужно есть отдельно от других продуктов

Пищеварительная система человека готова переваривать и поглощать питательные вещества из фруктов, независимо от того, когда мы их съели. Хотя фрукты могут замедлить процесс эвакуации пищи из желудка, это не значит что пищеварение ухудшится. Наоборот, мы можем дольше чувствовать себя сытыми. Научных доказательств, что потребление фруктов отдельно от пищи влияет на пищеварение, не существует. Наоборот, витамин С и кислоты, которые содержатся во фруктах, помогают усваивать железо и другие микроэлементы из разных продуктов.

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

Взрыв газа в жилом доме, люди выбрасывают детей из окон: первые кадры с места

"Все из очень обеспеченных семей": авто с друзьями-подростками превратилось в металлолом, детали трагедии

Изгнанный из "Холостячки" Роман Свечкоренко разразился злобной тирадой: "Мне до одного места..."

Олег Винник после болезни расстроил украинцев новым печальным известием: "Мы вынуждены..."

Показать еще

Фрукты должны быть спелыми

Фрукты должны быть спелые, не испорченные, хорошо вымытые питьевой водой. Косточки и кожицы лучше не есть. Самый лучший вариант, есть фрукты на десерт, так как они содержат волокна, которые лучше насыщают и помогают оставаться сытыми в течение дня.

Важно помнить, что у каждого человека индивидуальная реакция на тот или иной продукт, в том числе фрукты. Поэтому прислушивайтесь к своему организму, изучайте его и снабжайте витаминами.

Напомним, как есть фрукты и ягоды без вреда для здоровья: главные правила. Эксперты рассказали о правилах употребления фруктов, чтобы они не навредили вашему здоровью. Лето — это пора изобилия и разнообразия всевозможных фруктов и ягод. Все стараются успеть попробовать все и съесть как можно больше, дабы насытить витаминами организм. Но по мнению экспертов это не всегда может полезно сказаться на здоровье человека.

Как сообщала Politeka, о 6-ти верных способов начать правильно питаться. На самом деле осуществить этот переход легче, чем может показаться. Есть перечень простых в исполнении правил, с помощью которых вы обязательно заметите и почувствуете результаты своих усилий.

Также Politeka писала, как правильно пить воду, чтобы худеть и выглядеть молодо.