Компания Apple планирует усовершенствовать свои Apple Watch, и в данный момент работает над созданием специального чипа для здоровья 

Новый чип поможет обрабатывать биометрические данные из своего набора устройств. В настоящее время компания разрабатывает пользовательские чипы для своего iPhone и, по слухам, переключается на пользовательские процессоры для своей линейки компьютеров Mac уже в 2020 году. В настоящее время Apple Watch питается от настраиваемого чипа S3.

Сообщается, что Apple хотела бы сделать еще один шаг в сторону данных о здоровье и интегрировать пользовательский чип, который будет отвечать исключительно за обработку показателей, таких как частота сердечных сокращений, и помогает повысить эффективность использования батарей на таких устройствах, как Apple Watch.

Apple Watch
Также стоит отметить, что Apple ищет инженеров для «помощи в разработке датчиков здоровья, хорошего самочувствия и тонуса».

Неизвестно, хочет ли Apple просто интегрировать лучшие функции отслеживания и мониторинга здоровья или датчики в существующие чипсеты для iPhone или Apple Watch, или если компания заинтересована в разработке пользовательского чипа, который будет работать в тандеме с другими аппаратными компонентами. На данный момент Apple Watch использует специальный оптический датчик для измерения частоты сердечных сокращений. Новый чип мог бы работать с этим существующим датчиком или с последующим поколением, чтобы лучше обрабатывать данные, или это могло бы помочь сопутствующему устройству быть более эффективным, когда он собирает и анализирует эти данные.

Ранее Politeka писала о том, что американская корпорация Apple подала заявку на технологию идентификации личности через iPhone. Удивительно, но в 21 веке телефон сможет заменить один из самых важных документов. Компания Apple не стоит на месте и все глубже внедряет свои изобретения в повседневную жизнь современного человека: iPhone может превратиться в паспорт.

Apple намерена передавать информацию о человеке с мобильного устройства при помощи технологии радиочастотной идентификации — например, через NFC. Безопасность своих пользователей разработчики не обошли стороной. Технологии биометрической верификации Touch ID и Face ID обеспечат защиту доступа к данным.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян стиснула свои сладкие размеры тесным бикини: "Удивительная девушка"

Неопрятная Волочкова опозорилась на вручении медали, забыв надеть лифчик: «Это очень приятное…»

«Восхищаюсь»: 73-летняя Ротару произвела фурор своим уникальным даром, не устояла даже Пугачева

"Заняла 14 тысяч гривен, а отдала уже более 60 тыс.": украинцев загоняют в безумные долги, кто под угрозой

Показать еще

Напомним, в рейтинг 10 крупнейших смартфонов июля не вошел iPhone X.

Как сообщала Politeka, назван топ-5 самых надежных б / у автомобилей в соотношении «цена-качество».

Также Politeka писала, что в сеть слили первые фото iPhone X Plus і iPhone 9. Стало известно, сколько будут стоить новинки.