Компания Harper выпустила наушники, аналогичные AirPods от Apple, но за более адекватную цену

Когда Apple выпустила AirPods, многие компании начали пытаться выпустить аналогичные наушники, которые заставили бы нас забыть о беспроводных наушниках из Купертино. В нашей редакции уже успело побывать несколько таких «убийц», и смело можем заявить: до этого момента единственным достойным конкурентом AirPods был продукт под названием BeatsX. Однако эти наушники все же имеют провод (и чип W1, который Apple для сторонних производителей не лицензирует). И вот в наших руках наушники, который смело можно назвать бюджетным аналогом AirPods.

Harper HB-508

Модель HB-508 от популярной компании Harper внешне была явно вдохновлена наушниками от Apple. Тот же знакомый форм-фактор, белый пластик и хромированные элементы в нижней части. Да, эти наушники чуть больше, но огромными их не назовешь. Зарядный кейс в комплекте тоже есть (тоже очень похожий на аналогичный от Apple), как и кабель micro-USB для его зарядки.

Внешне кейс выглядит симпатично. Пластик на ощупь приятный, а сама конструкция не увесистая и точно сможет с легкостью поместиться в кармане. На корпусе есть разъем micro-USB, через который бокс заряжается. Тут без сюрпризов: кейс так же, как и в случае с AirPods, может заряжать наушники, расположившиеся внутри. Открывается эта коробочка легко, одним пальцем, хотя механизм фиксации крышки пластиковый, а не магнитный.

Популярные статьи сейчас

Синоптики предупредили о резком изменении погоды, такого не было давно: точный прогноз

Раздетый Тарзан прямо на сцене показал, чем искусил Королеву: шоу только для взрослых

Александра Усика остановила полиция, боксер не сдержался: видео попало в сеть

«Великолепный век» пять лет спустя: как сейчас выглядит главная наложница османского султана, горячие фото

Показать еще

Управление наушниками осуществляется одной кнопкой (на каждом), с помощью которой можно ставить песню на паузу, включать или выключать наушники, а также сделать набор последнего вызова (два нажатия подряд). Функции регулирования громкости нет, но все равно чувствуется, что производитель старался оснастить свой продукт максимальным функциональным набором для такого форм-фактора.

Процесс сопряжения с iPhone или iPad осуществляется, конечно, не так удобно, как в случае с AirPods, но все равно довольно быстро и просто. И к чести наушников Harper следует сказать: подключаются они к источнику звука синхронно, а не как другие побывавшие у нас экспонаты, которые приходилось сопрягать по отдельности. То есть достаточно включить оба наушника, открыть раздел Bluetooth на смартфоне и нажать на появившееся устройство.

Наушники можно использовать как беспроводную гарнитуру. Голос собеседника звучит немного тихо, зато чисто. При совершении или принятии звонка задержек не наблюдается, а встроенный микрофон справляется со своей задачей.

Harper HB-508

Ранее Politeka писала о том, что американская корпорация Apple подала заявку на технологию идентификации личности через iPhone. Удивительно, но в 21 веке телефон сможет заменить один из самых важных документов. Компания Apple не стоит на месте и все глубже внедряет свои изобретения в повседневную жизнь современного человека: iPhone может превратиться в паспорт.

Apple намерена передавать информацию о человеке с мобильного устройства при помощи технологии радиочастотной идентификации — например, через NFC. Безопасность своих пользователей разработчики не обошли стороной. Технологии биометрической верификации Touch ID и Face ID обеспечат защиту доступа к данным.

Напомним, в рейтинг 10 крупнейших смартфонов июля не вошел iPhone X.

Как сообщала Politeka, назван топ-5 самых надежных б / у автомобилей в соотношении «цена-качество».